ЦРУ: Москва десятилетиями пытается «подорвать демократию в США»

Россия с давних пор вмешивается во внутренние дела США, пытаясь подорвать основы американской демократии, передает РИА Новости заявление директора ЦРУ Майка Помпео.

ЦРУ: Москва десятилетиями пытается «подорвать демократию в США»



Москва вмешивается в американские выборы «на протяжении очень долгого времени и это не должно никого удивлять», сказал Помпео в интервью телеканалу MSNBC.

По его словам, перед разведывательными службами США «стоит задача найти способы остановить Россию».

В то же время глава ЦРУ не смог подтвердить информацию газеты Washington Post о том, что президент РФ Владимир Путин вмешивался в избирательную кампанию в США в 2016 году.

Помпео также заявил, что Дональд Трамп «невероятно требователен к разведывательному сообществу» и очень «заинтересован в данных разведки и информации, касающейся национальной безопасности».

Напомним, спецслужбы США обвинили Россию в хакерской атаке на компьютеры Национального комитета демократической партии. ФБР и обе палаты американского конгресса начали расследование о «российском вмешательстве в выборы». Между тем в Москве неоднократно опровергали эти обвинения, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал их «абсолютно голословными».
Использованы фотографии:
AFP 2017 / Saul Loeb
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти