При проведении операции в г. Хомсе сирийская армия задержала французских военных

При проведении операции в г. Хомсе сирийская армия задержала французских военныхВо время проведения антитеррористической операции в Хомсе сирийской армией были задержаны французские военные. По информации местной прессы, на допросе французы сказали, что боевики взяли их в плен. Однако о целях нахождения в Сирии французы ничего не сказали. Надо заметить, что Париж и Дамаск пока никак не прокомментировали информацию о французских военных.

Но вот оппозиционеры из сирийской Свободной армии уверяют, что США и Франция поставляют им средства противовоздушной обороны и оружие. Возможность будущих поставок вооружений постоянно обсуждают и в ЛАГ. Накануне в Каире об этом заявил генсекретарь этой организации — Набиль аль-Араби (информация телеканала «Россия-24»).

Джихад Макдиси, официальный представитель Министерства иностранных дел Сирии, говорит, что планы Катара по вооружению сирийской оппозиции — отнюдь не новость. Ещё в начале беспорядков в Сирии правительство предупреждало: поставки вооружений оппозиционерам угрожают проведению переговоров. МИД Сирии расценивает разного рода агрессивные заявления как вмешательство во внутренние дела Сирийской арабской республики. Представитель Министерства иностранных дел Сирии заявил о том, что любая сторона, выступающая с подобными предложениями, несёт ответственность за продолжение кровопролития в Сирии. «Мы, — сказал Макдиси, — призываем наших собратьев из Саудовской Аравии, Катара и других стран к сотрудничеству». Официальный представитель призывает все арабские страны к тому, чтобы оппозицию склонили к проведению диалога.


Напомним, что в скором времени в Дамаск предполагает отправиться Кофи Аннан, специальный посланник Лиги арабских государств и Организации Объединённых Наций. В настоящее время экс-генсек ООН консультируется с Пан Ги Муном. По словам Кофи Аннана, основная цель его визита в Дамаск — остановить насилие, а также обеспечить помощь от международных гуманитарных организаций.

Специального посланника ожидают и в российской столице. По информации из российского Министерства иностранных дел, Кофи Аннана пригласили в Москву для проведения консультаций.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Читайте также
Загрузка...
Комментарии 40
  1. SlavaS 1 марта 2012 11:01
    Хватит бандформирования называть оппозиционерами, оппозиционеры ходят по улице с флажками и лозунгами, но ни как не с автоматами и гранатометами, это уже бандформирование.
    1. Hauptmann Emil 1 марта 2012 13:17
      Они в 1995 году в Чечне боевиков тоже называли оппозиционерами. Для них это все едино.
      1. UAZ Patriot 1 марта 2012 19:57
        миллиард плюсиков!!!!!
  2. bagira 1 марта 2012 11:01
    В расход их надо было пустить
    bagira
    1. Petergut 1 марта 2012 11:21
      Зачем в расход? Провести касатиков по улицам Дамасска под конвоем и выложить в YouTube.
      1. bagira 1 марта 2012 11:35
        Ну хорошо... Сначала в YouTube, а потом - в расход laughing
        bagira
  3. Chuck-Norris 1 марта 2012 11:02
    Расстрелять их всех и все. Пусть франзузы повопят wassat
  4. maksim 1 марта 2012 11:11
    Саркози облажался!
  5. Kaetani 1 марта 2012 11:14
    Саркази уже наверное изгрыз весь мрамор в Лувре, с размышлениями - как бы не засветиться.
    На всеобщий суд в прямые теледебаты и потом как шпионов расстрелять. Следующие начнут задумываться.
  6. Виктор 1 марта 2012 11:16
    Судя по всему, у Асада начались положительные сдвиги по уничтожению бандформирований в Хомсе. В настоящий момент всё зависит от России и Китая. Если у Асада будет ещё какой-то запас времени, он сможет добить бандитов и предъявить миру доказательства вмешательства Запада во внутренние дела Сирии и подготовку наёмников под видом опозиции. Вчера Хилори на встрече с конгресменами уже дала заднюю передачу, сказав, что штаты не могут поставлять оружие Сирийской опозиции, так как эту опозицию поддерживает Аль-Каида. Асаду надо усиливать зачистку Хомса. Россия и Китай прикроют, а победителей не судят!
    1. esaul 1 марта 2012 12:19
      Виктор, там, вообще, конкретно Асад прессует наймитов! ----------- Сводка за 29- е февраля - Сирийские правительственные войска закончили сегодня штурм квартала Баб Амр, контролируемого боевиками "Сирийской свободной армии" и иностранными наемниками. Штурм был начат 23 февраля после подавления огневых позиций боевиков в южной части квартала. В этот же день на с юга в район Баб Амр вошли части сирийского спецназа при поддержке бронетехники.

      Сегодня сирийская армия полностью взяла квартал Баб Амр под свой контроль, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителей сил безопасности в Дамаске. "Район находится под контролем. Армия уже приступила к зачистке, прочесывая квартал за кварталом и дом за домом. Солдаты тщательно осматривают все подвалы и тоннели в поисках оружия и террористов", - сообщил источник в правоохранительных органах Сирии.

      В настоящее время военнослужащие продолжают зачистку района боевых действий. Сообщается, что часть боевиков отступила в квартал Иншаат и в район сельхозугодий к западу от Баб Амр. Правительственные войска готовятся в ночь на 1 марта блокировать их выход из Хомса на север, в провинцию Хама, и на юг - в Ливан.

      Суннитский квартал Баб Амр на юго-западных окраинах Хомса стал центром вооруженного сопротивления в последний месяц. В начале февраля сопротивление боевиков было сломлено на северных окраинах Хомса, в том числе в квартале аль-Халидия. Отсюда бандитское подполье переместилось в Баб Амр, где и разместило "штаб" "свободной армии". Сюда же поступало оружие по ночам, переправляемое по полям к западу от района боевых действий. Сюда же был переброшен и французский спецназ, бойцы которого были арестованы в воскресенье.
      1. Виктор 1 марта 2012 12:35
        esaul Приветствую дружище! Большое спасибо за обнадёживающую сводку. Радостно, как буд-то родные дома отбиваем! drinks
      2. Снайпер 1968 1 марта 2012 14:17
        esaul,
        Приветствую тебя,Валерий.Новость дня,без сомнения.Армия молодцом.Советская школа .Видимо,они были хорошими учениками...Суета на КП противника.Это хорошо.Им надо" новосбродцев"набрать или что?Думаешь,прямая интервенция?С уважением.
        Снайпер 1968
  7. Heinrich Ruppert 1 марта 2012 11:16
    Добрый день друзья!
    Сегодня в немецких сми "чтото не ладно" Неодного коментария о бомбёжках в Сирии. Молчат. Или какуюта "свинью готовят", или ещё чтото на высшем уровне произошло. Пока информации нет.
    1. alseek 1 марта 2012 11:37
      Так что говорить то, все и так понятно, зажали "опозиционеров" в тиски и не рыпнуться, и помощи им никто не окажет. Забуксовала "арабская весна". Никто с Россией и Китаем не посоветовался, теперь получили обратку. Будут думать. С Россией сейчас нет смысла ругаться - газ Европе нужен, зима холодная.
      alseek
  8. Владимир 70 1 марта 2012 11:20
    Французы, захваченные в плен не попадают под конвенцию о военнопленых и соответстено они ими не являются. В лучшем случае попадают под категорию "террорист"(войны официально между Францией и Сирией нет, незаконно проникли на территорию Сирии, военную форму Франции не носили, участвовали в боевых действиях на чужой территории.....). Ассаду надо французам предложить на выбор два пути: 1. Судить военным судом, вплоть до высшей меры за терроризм., 2.Предложить написать письма своим мамам, что то типа: " Здравствуй мама... ты воспитала сына сволочью,убийцей, который незаконно проник на территорию суверенного государства и совершал преступления против людей .....и т.д." Это бы немного встряхнуло европейское общество.
    1. Hauptmann Emil 1 марта 2012 13:24
      Правильно. Вывести на главную площадь Дамаска, судить как террористов и показать это в прямом эфире на весь мир, а потом можно перенести исполнение приговора на неопределенный срок хороший повод для шантажа Саркози. т.к. простые французы не обрадуются если увидев все это они не услышат от него , то что фр пытается наладить дипломатические связи с Дамаском с целью возвращения своих граждан домой.
    2. vorobey 1 марта 2012 13:30
      Ой Володя, как правильно насчет писем. Еще и пресс-конференцию устроить. задать вопросы в эфире как попали. с какой целью и т д. Убивать нелзя. Это хоть и шестерочка но козырная.
    3. барон врангель 1 марта 2012 14:01
      по международной уголовной квалификации , они не террорисы, а наемники, но если они воевали на стороне террористов, то террорисы, их счас бы расколоть , что их саркози(друг Сакаашвили) послал, то франция "потеряет лицо надолго", хотя саркози мерзавец и политическая проститутка каких еще поискать надо!
      1. Алексей67 1 марта 2012 14:05
        Цитата: барон врангель
        по международной уголовной квалификации , они не террорисы, а наемники


        Если они не были одеты в форму французской армии, то они диверсанты и террористы и никакое международное право на них не распространяется. ИМХО
        Алексей67
    4. esaul 1 марта 2012 14:37
      Цитата: Владимир 70
      Французы, захваченные в плен не попадают под конвенцию о военнопленых и соответстено они ими не являются.

      Владимир, привет, приятель. Это ты так считаешь и пленённые францзы с тобой согласились бы, будь они совсем без башни! Но, они-то - скумекали, что нужно попросить, чтобы их считали ВОЕНОПЛЕННЫМИ и - попросили! Так, что теперь их, как террористов без роду-племени казнить - низ-зя! request А Франции теперь придётся моральную ответственность за них тащить на себе... fool
      1. vorobey 1 марта 2012 15:00
        Ага, как резолюцию поддержать, так ЕС, как Ливию бомбить Так ЕС и НАТО.
        Как Россию осудить так ЕС, а как штанишки ширинкой назад переодеть так Коленька один. Вот уже и злобная подружка пищать стала что не в курсе кто там в оппозиции. Николя сдавай всех....
      2. Владимир 70 1 марта 2012 15:39
        А Франции теперь придётся моральную ответственность за них тащить на себе...
        Валера привет! Согласен, Францию надо давить морально, европа к этому не готова.
  9. timhelmet 1 марта 2012 11:28
    Попались, голубчики.
    Чтоб их всех переловили и под самый "гуманный" суд.
  10. neri73-r 1 марта 2012 11:48
    Никаких расстрелов без суда!!! Обязательно судить и в прямом эфире, приговорить к ВМН (расстрелу), намазать лоб зелёнкой и .............. потом можно поговорить вначале с Францией, а затем с другими демократизаторами!!!
    1. Hauptmann Emil 1 марта 2012 13:24
      Опередили меня. smile
  11. sichevik 1 марта 2012 11:55
    И как это лягушатники согласились в Сирию поехать? Там же стреляют. И убить могут. Прям как в Афганистане. А вообще какая разница между арабскими наемниками и французскими? Нужно всех под одну гребенку. Как у них там принято ? Публично казнить? Вот и нужно публично расстрелять или повесить всех наемников, захваченных в плен. И французов, и катарцев, и ливийцев, и афганцев... А потом еще и в инете все это выложить. Чтоб другим неповадно было.
    1. esaul 1 марта 2012 12:15
      sichevik,
      Владислав, приветствую приятель! Ну, ты раскровожадничался!... Лягушатники прекрасно сознают, что запросто могут быть отправлены к праотцам в горячке боя! Потому и заблажили на тему - считать их военопленными! Согласно конвенции о военопленных, они являются гражданами страны ( в данном случае - Франции) и не могут быть ликвидированы без соблюдения соответствующих юр процедур. Эти спецы сослужили хреновую службу Франции, засветив её прямое участие в действиях против Сирийского руководства и их, тем более, не казнят, как доказательство вмешательства французского фюрера в дела Сирии. За "кровожадность" - плюс! drinks
  12. sergo0000 1 марта 2012 13:24
    Этот спецназ и есть наверно пресловутый французкий легион-наемники и мясники со всего мира с французким паспортом,идеальные боевики и террористы!Тем важнее судить на глазах всего мира.Желательно с ВМН-расстрел!
  13. Знающий 1 марта 2012 13:38
    ха и что они с ними сделают?
    Знающий
  14. TULSKIY CAMOBAP 1 марта 2012 13:50
    Мде лохонУлись французкие военные что сказать laughing
    TULSKIY CAMOBAP
    1. bagira 1 марта 2012 14:05
      Так конечно... Какой умник придумал использовать спецназ против артиллерии и бронетехники?
      bagira
    2. Снайпер 1968 1 марта 2012 14:28
      И не говори...Взяли за попку французиков...Стыдоба.Откорячку придумали:нас в плен взяли нехорошие дядьки ,такие бородатые и с "калачами".А правду сказать?"Доцент бы заставил"("Джентельмены удачи")
      Снайпер 1968
  15. Timoha 1 марта 2012 14:54
    прекрасный повод и отличные условия для информационных контрмер против фашистов.Браво,Асад!
    Timoha
  16. VadimSt 1 марта 2012 17:13
    По законам "лягушатников" - наемники, это миротворцы!
    Надо же так изловчится - "Легион используется не для ведения войны, а в основном для предотвращения военных действий в рамках миссий под эгидой ООН или НАТО, для сохранения мира, для эвакуации людей из регионов войны, для оказания гуманитарной помощи".
    Правда, забыли о том, что незаконное пересечение границы - это уже преступление, тем более военнослужащих иной страны (вторжение). Правда, на русском сайте Легиона, предупреждают - "Сразу стоит предупредить, что наемничество во многих странах СНГ карается Уголовным кодексом или лишением гражданства".
  17. papss 1 марта 2012 17:27
    Напомним, что в скором времени в Дамаск предполагает отправиться Кофи Аннан, специальный посланник Лиги арабских государств и Организации Объединённых Наций. В настоящее время экс-генсек ООН консультируется с Пан Ги Муном. По словам Кофи Аннана, основная цель его визита в Дамаск — остановить насилие, а также обеспечить помощь от международных гуманитарных организаций.

    Асад должен помнить судьбу Милошевича и Югославии. Любые уступки и откаты закончит как в Ливийском сценарии, в лучшем случае Югославском, умрет в трибунале...
  18. Region65 1 марта 2012 18:11
    на бубуку лягушатников...смерть через кукумбу......
    Region65
  19. UAZ Patriot 1 марта 2012 19:58
    дайте мне эту проститутку хилинтон я ей во рта насую!!!
  20. 443190 1 марта 2012 22:05
    Наемников надо расстреливать на месте задержания !!! Чтобы другим не повадно было !!!
    443190
  21. bereg 2 марта 2012 02:28
    катар что это такое если честно совсем не давно узнал что есть такая страна, если не ошибаюсь у них там типо fifa будет, да пособники терористов не достойны токого события , Франция тоже что то разогналась после Ливии, саркози себя Наполеоном почуствовал
    bereg
  22. sazhka0 2 марта 2012 11:36
    Прелесть..Аж похорошело..Дай Бог здоровья Асаду. Каждый день бы так.
    sazhka0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня