Новейшие УДК ВМС Австралии завершают ремонт

Как сообщает интернет-портал flot.com, в ближайшие дни планируется завершить ремонт двух универсальных десантных кораблей ВМС Австралии "Аделаида" и "Канберра". Они находились у причальной стенке с марта 2017 года по причине проблем, связанных с двигательными установками.

Со слов командующего ВМС Австралии вице-адмирала Тим Барретта, новые корабли потеряли ход не из-за конструктивных недостатков, а из-за некачественного топлива.


"Аделаида" отправилась на морские испытания 27 июня. Ожидается, что они займут несколько месяцев. "Канберру" предполагают вывести из дока 29 июня, сразу же отправив на совместные учения с ВМС США "Талисман Сайбер" (Talisman Siber), которые продлятся до конца июля.



Универсальные десантные корабли "Канберра" и "Аделаида" построены по заказу ВМС Австралии испанской компанией Navantia по образцу корабля "Хуан-Карлос I" испанского флота в соответствии с контрактом от 2007 года. Первый корабль передан в 2014 году, второй – в 2016 году. Стоимость каждого из них составила около 1 млрд. долл.

Корабли водоизмещением в 27 тысяч тонн и длиной 230 метров развивают скорость до 20 узлов. Численность авиакрыла – 18 вертолетов. Возможно базирование самолетов короткого взлета и вертикальной посадки типа F-35B. Численность десантной группы достигает 700 чел. с тяжелой техникой и вооружением. Емкость док-камеры позволяет разместить 2-4 десантных катера разных типов.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти