Южная Корея наладит производство боевых вертолетов

В ближайшее время в Южной Корее планируют наладить производство ударных вертолетов. Компания Korea Aerospace Industries (KAI) приступила к сборке первого прототипа Light Armed Helicopter (LAH), передает "Warspot" со ссылкой на информационное агентство Yonhap

Проект LAH стартовал в 2015 году, когда Администрация программ оборонных закупок (DAPA, Defense Acquisition Program Administration) заключила контракт с компанией KAI на разработку вертолета с легким вооружением.


Южная Корея наладит производство боевых вертолетов

Масштабная модель вертолета LAH


Вертолет LAH разрабатывается параллельно с проектом Light Civil Helicopter (LCH). В южнокорейском военном ведомстве планируют за счет унификации гражданской и военной моделей существенно снизить расходы на разработку, сборку и обслуживание авиатехники. Известно, что компания KAI намерена собрать порядка 1000 вертолетов LAH и LCH для внутреннего и внешнего рынков.

Детальные технические характеристики LAH пока остаются в секрете, но в DAPA указывают, что новая боевая машина заменит на боевом дежурстве устаревающие вертолеты 500MD и Bell AH-1 Cobra. Первый полнофункциональный прототип LAH должен быть готов в 2019 году, после чего состоятся испытания, по результатам которых будет приниматься решение о его серийной сборке.
Использованы фотографии:
yonhapnews.co.kr
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти