Украина просит NASA провести "экологическую проверку" Керченского моста

Вот и нашлась работа для украинского ведомства отсутствующего региона. Речь идёт о «прокуратуре» так называемой Автономной Республики Крым, прекратившей своё существование в мае 2014 году в связи с итогами крымского и севастопольского референдума. Однако отсутствие региона на современной карте Украины, как выясняется, не влияет на активность чиновников, сидящих на зарплате, складывающейся из налогов рядовых украинцев.

Сегодня сайт «прокуратуры АРК» публикует заявление, в котором говорится, что ведомство обратилось к NASA (американское аэрокосмическое агентство) с целью (внимание!) провести «проверку строительства Крымского моста».


Украина просит NASA провести "экологическую проверку" Керченского моста


«Прокуратура АРК» просит НАСА проверить, насколько «большой вред» строительство моста через Керченский пролив «наносит окружающей среде».

Из материала пресс-службы «прокуратуры АРК»:
Сегодня, 27 июня, под председательством прокурора Автономной Республики Крым Гюндуза Мамедова состоялось совещание с представителями Главного управления Национальной полиции в АР Крым и г. Севастополе, Регионального центра прав человека, экспертами в сфере экологии и сотрудниками прокуратуры по документированию фактов нарушения правил экологической безопасности при строительства транспортного перехода к полуострову Крым через Керченский пролив в рамках уголовного производства.

Во время совещания озвучены основные направления, в которых проводятся следственные действия в этом производстве и отмечена их активизации, в том числе, с целью недопущения уничтожения редких видов живых организмов, занесённых в Красную книгу.

Среди основных направлений: проведение всех необходимых экспертиз; определения убытков, причиненных Украине в результате строительства объекта, который вызывает серьёзную опасность экологии Черного и Азовского морей, а также сбор доказательств нарушения норм международного морского права для дальнейшего их рассмотрения в международных судебных инстанциях.


Театр абсурда заключается в том, что вопросы экологической безопасности Украина «поручает» ведомству государства, президент которого заявил о выходе из экологической конвенции (конвенции по климату). Мало того, обсуждает вопрос страна, которая предлагает на своей территории складировать отработанное ядерное топливо - без технологической утилизации - с атомных электростанций стран Европейского союза.

А о проблемах разрастания львовской свалки у NASA Украина ничего уточнить не хочет?
Использованы фотографии:
ФКУ Упрдор "Тамань"
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти