Путин: зарубежные спецслужбы поддерживают терроризм

Как сообщает РИА Новости, президент России Владимир Путин в ходе визита в штаб-квартиру СВР, куда он прибыл для поздравления офицеров с 95-летием нелегальной разведки, заявил о том, что ряд иностранных спецслужб оказывают прямую поддержку экстремистским и террористическим группировкам в целях дестабилизации ситуации в регионах, расположенных вблизи российских границ.




В перечне вызовов, поставленных перед Россией, он отметил попытки сдержать развитие страны, навязать противостояние, дестабилизировать регионы, находящиеся вблизи ее границ.

В том числе в качестве орудия используются террористические и экстремистские группировки. Не секрет, что некоторые из них старательно опекаются, а то и получают прямую поддержку от спецслужб ряда государств. Проводятся операции с целью повлиять на внутриполитические и общественные процессы в нашей стране.


С его слов, зарубежные спецслужбы усилили антироссийскую деятельность. С целью получения сведений об экономическом и оборонном потенциале России "в ход идут кибератаки, новые методы сбора и вброса информации, попытки вербовки агентов".
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти