Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

МИД РФ: не следует абсолютизировать «нормандский формат» по востоку Украины

В МИД РФ призвали не абсолютизировать «нормандский формат» (РФ, Франция, ФРГ, Украина) по урегулированию ситуации в Донбассе, поскольку это не орган для принятия решений, сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы ведомства Григория Карасина.

МИД РФ: не следует абсолютизировать «нормандский формат» по востоку Украины


Относительно значения "нормандского формата". Он продолжает играть важную роль – благодаря ему был разработан известный минский "Комплекс мер", который остается основой урегулирования. Вместе с тем, не надо абсолютизировать сам формат. Его предназначение – помочь украинским участникам конфликта сблизить позиции. Это не орган для принятия самих решений,
сказал Карасин в интервью газете «Известия».


Он подчеркнул, что «окончательное слово остается за контактной группой, в рамках которой представители Киева и Донбасса в прямом диалоге сами должны договориться по взаимоприемлемым путям решения проблем».

Это принципиальный момент. Судьбу Украины должен решать только ее народ. Именно в его руках находится ключ к урегулированию кризиса. Мы готовы этому содействовать,
добавил дипломат.

Использованы фотографии: http://vpdiscovery.livejournal.com

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 12

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Spartanez300 (Виктор) 29 июня 2017 08:33
    Цитата : "Это принципиальный момент. Судьбу Украины должен решать только ее народ. Именно в его руках находится ключ к урегулированию кризиса. Мы готовы этому содействовать "
    У Украинского народа нет не ключа не замка.
    1. Владимир 38 (Владимир) 29 июня 2017 08:35
      Цитата: Spartanez300
      Это принципиальный момент. Судьбу Украины должен решать только ее народ. Именно в его руках находится ключ к урегулированию кризиса. Мы готовы этому содействовать,

      К сожалению, от народа украины ни чего не зависит. Судьбу его решают американцы и олигархи украинские. Они же мозги промывают своему народу.
      1. 210окв (дмитрий) 29 июня 2017 08:42
        А что это такое "народ Украины"?Судя по заявлению-это толпа свидомитов во главе с верхушкой в Киеве(и хоть убейте меня уважаемые посетители с желто-голубым прапором,уверяющие что это не так)Все остальное-это свободные граждане ЛДНР,но это никак не "народ Украины"
      2. demo (Ван) 29 июня 2017 10:20
        Народ России так же не очень много решает.
        Поэтому ссылка на такое развитие событий - это от лукавого.

        Пока народ не берется за вилы(тяпки, мотыги, автоматы и гранатометы) ничего не решается в обществе, где говорят одно, думаю другое, а делают совсем противоположное.
        Что мы, что украинцы живем в зазеркалье.
        Только каждый в своем.
        1. Владимир 38 (Владимир) 29 июня 2017 10:26
          Цитата: demo
          Народ России так же не очень много решает.

          Это да, я всегда говорил, что мы ни чем не отличаемся в лучшую сторону, от большинства постсоветских стран. Живем не много лучше чем они, исключительно за счет огромных природных ресурсов, коих у них нет..
    2. Logall (Александр) 29 июня 2017 08:39
      Цитата: Spartanez300
      Цитата : "Это принципиальный момент. Судьбу Украины должен решать только ее народ. Именно в его руках находится ключ к урегулированию кризиса. Мы готовы этому содействовать "
      У Украинского народа нет не ключа не замка.

      Как написал мне один "психофилософ":
      " Буратино продал "азбуку"!"
    3. Маз 29 июня 2017 09:14
      Когда это судьбу Украины решал Ее народ? Ну може на Переяславской гараже , а в остальном их никто не спрашивал. А народ научился приспосабливаться к любой власти идеально. Все равно кто рулит.
  2. ОТДЕЛ (Виталий) 29 июня 2017 08:33
    Вот когда проведут Московский формат, вот тогда будет толк , хотя думаю к тому времени уже Украины не будет , как таковой..
  3. samarin1969 (Константин Викторович Самарин) 29 июня 2017 08:45
    Понимая, что Минские соглашения - это тупик, США, Украина, а теперь и "РФ" делают первые шаги к новым договорённостям. ....А Захарченко вчера вдруг брякнул про "сожженные мосты" с Украиной. ...И все ждут результатов противостояния в Сирии. ...Если США решатся на разгром "САА", то Украина решится на аналогичные действия в ЛДНР.
  4. Молодой_Коммунист (Константин) 29 июня 2017 10:08
    Правильно писал Мозговой (за что его и убили):

    "Записки из дневника А.Б. Мозгового 2014г.-2015г

    Москва установила здесь воровскую власть не лучше киевской, а для вразумления непонятливых присылает своих кураторов и спецслужбы. В общем, шило на мыло и веревку в придачу. Если в Украине враг открылся, то в России еще нет. Людям трудно поверить, что в России под видом наших благодетелей выступает тот же олигархический кагал. Для них свои не в Донбассе, а в Киеве, где их единокровные братья взяли власть. В общем, театр с двух сторон, а поле боя русские сердца

    Олигархи не бывают русскими и украинскими. Они едины, в отличие от нас.

    Похоже, дискредитация Новороссии и ее движущей силы - народного ополчения становится главной задачей российского олигархата. Чем хуже будет выглядеть Новороссия, нищая, разрушенная, с бандитской властью, тем быстрее о ней забудут в России, тем дальше шарахнутся от такого Русского мира украинцы и другие народы. И тем циничнее и подлее будет выглядеть роль России в этой войне. Вот цель - отнять веру в Россию и через это похоронить мечту народа о возрождении Русского мира".
  5. rotmistr60 (Геннадий) 29 июня 2017 11:57
    Это не орган для принятия самих решений,

    Зато отличное обоснование для продления санкций против России.
  6. Иезекиль 25-17 (Андрей) 1 июля 2017 17:09
    А эьо намёк господину Макронну и иже были с ним...
Картина дня