МИД РФ: В Сирии готовятся новые провокации с химоружием

У России есть конкретные данные о подготовке инсценировки химических атак в двух населенных пунктах в Сирии, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге в четверг.

МИД РФ: В Сирии готовятся новые провокации с химоружием



Действительно, есть новые данные… Мы считаем, что такая инсценировка, такая провокация готовится. Из конкретики – я думаю, что вполне можно сказать, что не исключено, что речь может идти о населенных пунктах Саракаб и Ариха
— передает РИА Новости заявление Захаровой.

В США ранее заявили, что президент Сирии Башар Асад якобы готовит новую химическую атаку, и пригрозили, что в случае ее осуществления цена для сирийского правительства будет высока. Дамаск отверг выдвинутые обвинения. Телеканал CNN со ссылкой на несколько анонимных источников сообщил, что США разместили корабли и самолеты на атакующих позициях для возможного нападения на авиабазу в Сирии, но пока не планируют атаковать. В то же время представители Сирии и России заявляли, что "вбросом" о возможной химатаке могут воспользоваться сирийские экстремисты для провокаций, чтобы затем выдвинуть новые обвинения в адрес официального Дамаска.
Использованы фотографии:
https://www.obozrevatel.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти