Страны НАТО приняли решение укреплять оборонный потенциал организации

Главы оборонных ведомств стран НАТО на заседании в четверг приняли решение продолжить укрепление потенциала альянса от киберобороны до средств ПВО и ядерного сдерживания, передает РИА Новости.




По словам генсека НАТО Йенса Столтенберга, «новые цели в области сил и средств отчасти касаются укомплектования и обучения существующих военных подразделений, а отчасти – создания дополнительных подразделений, сухопутных, морских, военных и киберформирований».

Как заявил глава Пентагона Джеймс Мэттис, планы «касаются всего, начиная от киберпространства и до ядерного сдерживания».

Столтенберг, в свою очередь, отметил, что речь идет, в том числе, «об усилении мощностей ПВО, в том числе морских систем ПВО и укреплении ВВС за счет самолетов, которые смогут действовать в условиях системы ограничения доступа (A2/AD)».

Свои планы командование альянса подкрепило обновленными данными о росте военных расходов. По данным организации, опубликованным вчера, «в 2017 году совокупный военный бюджет альянса возрастет с 920,1 миллиарда евро в 2016 году до 945,9 миллиарда евро».

Столтенберг также сообщил журналистам, что альянс сохранит военное присутствие в Афганистане и после 2017 года. По его словам, «15 стран-участниц миссии уже сделали заявления об усилении национального контингента». При этом он не уточнил, сколько военнослужащих они решили выделить.
Использованы фотографии:
AFP 2017 / Thierry Charlier
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти