Танкисты ЧФ уничтожили в Крыму бронетехнику и артсистемы условного противника

В Крыму на полигоне «Ангарский» проводят стрельбы подразделения армейского корпуса Черноморского флота (ЧФ), передает Интерфакс-АВН сообщение пресс-службы Южного военного округа.

Танкисты ЧФ уничтожили в Крыму бронетехнику и артсистемы условного противника



Стрельба ведётся по мишеням, имитирующим бронетехнику и артиллерийские системы условного противника, находящиеся на оборудованных позициях,
говорится в релизе.

Сообщается, что «экипажи танков Т-72Б3 в составе танковой роты выполняли стрельбы в движении, что с учетом пересеченной местности в значительной степени усложнило их задачу по поражению мишеней в ходе условного встречного боя».

«Отдельным эпизодом тренировки танкистов стала тактика действий по подавлению противотанковых расчетов условного противника», – проинформировали в округе.

А на Тихоокеанском флоте сегодня выполняли задачи противолодочные самолеты.



«Экипажи самолетов выполнили учебно-боевые задачи по постановке мин на маршрутах возможного развертывания кораблей и действия подводных лодок условного противника. Постановка мин производилась с малых и предельно малых высот одновременно парой самолетов в светлое и тёмное время суток в различных метеоусловиях», – рассказали в пресс-службе ВВО.

В ходе тренировок летчики морской авиации отработали комплекс мероприятий по поиску, обнаружению и слежению за подводными лодками условного противника с использованием бортовых противолодочных комплексов.

Отмечается, что экипажи «выполняли вылеты на максимальное время патрулирования в заданном районе с применением всех возможностей противолодочного комплекса самолета Ил-38 с передачей данных другим самолетам и кораблям».
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти