Британцу за поддержку Донбасса грозит тюремное заключение

Согласно информации РИА Новости, издание Times сообщает об уголовном преследовании британца Бенджамина Стимсона, по итогам которого ему грозит тюремное заключение за поддержку ополченцев в Донбассе.

Со слов издания, 41-летний Стимсон находился в течение четырех месяцев 2015 года в Донбассе. В октябре 2015 года в ходе интервью телерадиокорпорации BBC он заявил, что гордится тем, что сделал.


Он рассчитывал на то, что получит российское гражданство и начнет новую жизнь в Донбассе.

Я не террорист, я не как эти джихадисты, которые отправляются в Сирию.




После данного интервью во время возвращения в Манчестер он был задержан властями Великобритании. Ему были предъявлены обвинения в "намерении совершить акты терроризма, будучи членом военизированной группировки, противостоящей правительству Украины". Затем обвинение в "намерении совершить теракт" было снято.

Суд планирует вынести решение 14 июля.

При этом британские спецслужбы фактически не преследовали террористов, воевавших в Сирии. Только после череды терактов они приступили к массовому выявлению их рядов. Как сообщается, на сегодняшний день установлены 350 джихадистов, представляющих потенциальную террористическую угрозу после возвращения в страну из Сирии, где они воевали на стороне боевиков.
Использованы фотографии:
https://www.thetimes.co.uk/article/oldham-socialist-benjamin-stimson-faces-jail-for-fighting-in-ukraine-d0nkltg98
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

98 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти