"Немецкая авиация" покинула Крым

Согласно информации ТАСС, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, подводя итоги инспекционной поездки на судостроительные заводы Крыма ("Залив" в Керчи и "Море" в Феодосии), заявил о том, что предприятия полуострова, работающие в данной отрасли, способны производить все типы кораблей, входящих в состав Черноморского флота, кроме субмарин.

Черноморский флот сейчас сильно перевооружается, приходят новые корабли, лодки и так далее. По номенклатуре боевого состава Черноморского флота в основном все надводные корабли могут производиться на территории Крыма и Севастополя, за исключением подводных лодок, но ремонтироваться тоже могут, например в том же самом Новороссийске.




Завод "Залив", Керчь


Будем корабли в Крыму строить, как пирожки печь.

- написал он позже в Facebook.

С его слов, после воссоединения с Россией проделана масштабная работа по восстановлению производственных мощностей крымских промышленных предприятий.

Я результатами нашей работы за эти три года удовлетворен, потому что сделано очень многое. Мы знаем точно, где мы недоработали, но в целом Крым сегодня выглядит не просто как территория, куда с удовольствием приезжают и отдыхают со всей России, и, надеюсь, из других стран, но и уже как обеспечивающий себя крупный плацдарм современной промышленности. Если говорить сухими цифрами, например о заводе "Залив", темпы роста: 2016 год - всего 186%, гражданской продукции по прошлому году - 120,3%, военной - 203,3%. На 1 апреля этого года - всего 124%, 845% - это гражданская продукция, соответственно 103% - военная.


Однако, как он считает, данные цифры "не совсем корректные, потому что не было ничего, практически заводы не работали".

"Немецкая авиация" покинула Крым

Завод "Море" в прошлом, Феодосия



Завод "Море" в настоящем, Феодосия


Как рассказал Рогозин, первые впечатления после посещения в 2014 году заводов в Керчи и в Феодосии были ужасающие:

У меня было впечатление, что мы прилетели только после того, как улетела оттуда немецкая авиация, которая хорошенько отбомбилась. Не было ни одного целого стекла на этих заводах, а сейчас это совсем другое дело, настроение другое.


Однако он подчеркнул, что имеется масса нерешенных вопросов, в частности, в плане кооперации, с кадрами.

Со слов Рогозина, до конца года в регионе пройдет крупное федеральное мероприятие, связанное с развитием индустриального и научно-технического потенциала Крыма.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

92 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти