Иракские военные отбили у боевиков два района западного Мосула

Иракские военные освободили от группировки ИГ* еще два района и мост в старом городе на западе Мосула, заявило командование операции.

Силы федеральной полиции освободили жилой район Баб Джадид и район рынка Аль-Арбиа. Силы установили контроль над Железным мостом в старом городе на правом берегу (реки Тигр —прим. "ВО") в Мосуле"
— сообщило командование, передает РИА Новости


Иракские военные отбили у боевиков два района западного Мосула


Руководитель федеральной полиции Раид Шакер Джаудат отметил, что теперь военные контролируют районы вблизи здания администрации провинции Найнава, столицей которой является Мосул.

Операция иракских военных в Мосуле продолжается при поддержке международной коалиции во главе с США с октября 2016 года. Сначала силы освободили восточную половину города, а в феврале 2017 года перешли к действиям в западной части.

В четверг премьер Ирака Хайдер аль-Абади заявил, что освобождение главной мечети Мосула ан-Нури, откуда главарь группировки ИГ* в 2014 году провозгласил "халифат", является "концом игиловского лжегосударства". Представитель коалиции Райан Дилон отметил, что о полном освобождении города может быть объявлено в течение нескольких дней.

ИГ* - террористическая организация, запрещенная в России
Использованы фотографии:
https://pbs.twimg.com/profile_images
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти