РВСН передают новейшие тренажеры

Согласно информации «Интерфакс-АВН», пресс-служба военного ведомства РФ сообщает о передаче РВСН новейших тренажёрных систем, которые позволяют моделировать тактическую обстановку на подступах к полевым позициям.

В Ракетные войска стратегического назначения поступает уникальный тренажёр, обучающий личный состав подразделений охраны и разведки находить диверсионные группы в зонах невидимости оптико-электронных и радиоэлектронных средств.


Учебный корпус имитирует боевую стартовую позицию ПГРК "Ярс". Проходя в нем обучение, военнослужащие отрабатывают навыки установки разведывательно-сигнализационных устройств, призванных обнаруживать условных диверсантов в любых метеоусловиях и времени суток.


РВСН передают новейшие тренажеры


Другой тренажёр – боевой противодиверсионной машины БПДМ Тайфун-М – в состоянии виртуально моделировать динамику перемещения агрегата в любых экстремальных условиях с учётом рельефа местности, различных дорожных покрытий, других препятствий.

Многофункциональность тренажёра позволяет вести подготовку всего экипажа БПДМ от механика-водителя до стрелка дистанционно управляемой платформы.
При его работе воссоздается тактическая обстановка в районе активных действий ДРФ, все неподвижные и подвижные объекты, в том числе автомобильная техника и личный состав неприятеля.

Первый опытный образец тренажера, имитирующего боевую противодиверсионную машину "Тайфун-М" был поставлен в межвидовой региональный учебный центр города Остров (Псковской области), где предполагается осуществлять подготовку младших военных специалистов, обслуживающих автоматизированные системы охраны. Серийные образцы данных учебно-тренировочных средств поступают в перевооружаемые ракетные соединения, а также в вузы РВСН. Всего до 2020 года РВСН ожидается передать 20 тренажёров БПДМ "Тайфун-М".

Боевая противодиверсионная машина "Тайфун-М" разработана в интересах РВСН на базе БТР-82. Машина предназначена для охраны ракетных комплексов РВСН, ведения разведки в позиционных районах РВСН и борьбы с диверсионно-разведывательными группами противника.


Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 3

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Мур (Андрей) 3 июля 2017 05:42
    Всего до 2020 года РВСН ожидается передать 20 тренажёров БПДМ "Тайфун-М".

    Ну, до 20-го года в дивизиях кое-где может даже найдут куда их ставить. Ибо инфраструктура как стояла колом, так и стоит. Шойгу в Новосибирске пожурил слегка за отставание в строительстве, очковтиратели выдохнули облегчённо, на том и закончилось всё.
  2. Ken71 (Константин) 3 июля 2017 07:44
    А игра танки в качестве тренажера не катит? У нас полстраны танковые профессионалы
  3. Цой (Влад) 3 июля 2017 13:32
    Тренажер под названием "Привет Вашингтон!". Я бы не отказался от сессии на таком.
Картина дня