Рябков о нарушении Вашингтоном Венской конвенции

Отказывая в доступе к российской дипломатической собственности, Вашингтон грубо нарушает Венскую конвенцию, передает РИА Новости заявление замглавы МИД РФ Сергея Рябкова.

Рябков о нарушении Вашингтоном Венской конвенции



США с правовой точки зрения грубейшим образом нарушают положения Венской конвенции о дипломатических сношениях. И они действуют вразрез даже с собственным правом, которое исключает подобное посягательство на частную собственность,
сказал Рябков.

Она была приобретена еще СССР, а потом переоформлена на Россию. Здесь не может быть иного толкования или прочтения. Это вопиющее нарушение правовых норм,
добавил он.

Напомним, Белый дом в конце 2016 года ввел пакет антироссийских санкций из-за «вмешательства в выборы» и «давления на американских дипломатов», работающих в России. Среди прочего, Вашингтон закрыл доступ к двум жилым комплексам – так называемым загородным «дачам» постпредства РФ в Нью-Йорке и посольства России в американской столице, которые являются российской дипломатической собственностью.

Ранее, помощник российского президента Юрий Ушаков, комментируя арест российской собственности в США, заявил, что Москва учитывает внутренние трудности президента США Дональда Трампа, но без реакции это не оставит, если Вашингтон ничего не сделает.
Использованы фотографии:
РИА Новости / Михаил Воскресенский
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти