Рябков: претензии США и ЕС по минским договоренностям нелогичны

Претензии Вашингтона и Брюсселя к России по выполнению минских соглашений нелогичны. Выбранный ими подход удобен для того, чтобы не решать проблемы и сохранять антироссийские санкции, передает РИА Новости заявление замглавы МИД РФ Сергея Рябкова.

Рябков: претензии США и ЕС по минским договоренностям нелогичны


Парадокс в том, что США, как, впрочем, и другие западные страны, в центр политики на российском направлении поставили требование о полном выполнении нами Минских договоренностей. Но в очередной раз приходится обращать внимание коллег в Вашингтоне и столицах ЕС, что это требование не по адресу,
сказал Рябков.


Он напомнил, что Москва – не сторона Минских соглашений, а их гарант. По словам замминистра, «в минских соглашения отражена определенная последовательность шагов: на первом плане стоят вопросы особого статуса Донбасса, на втором – восстановление контроля над границей между юго-востоком Украины и РФ».

Нам вменяют невыполнение Минских соглашений и требуют противоположной последовательности. То есть говорят о том, что Россия должна каким-то мистическим образом обеспечить восстановление контроля Киевом над этой территорией, тогда возникнут предпосылки для отмены санкций. Но это даже не то, что ставить телегу впереди лошади, эти требования нелогичные и противоречащие самим Минским соглашениям,
подчеркнул Рябков.

По его словам, в связи с таким положением дел «в Вашингтоне и Европе делают вывод: значит, санкции в отношении России останутся».

Это очень удобная позиция, когда проблемой можно не заниматься, а оставлять санкционный прессинг и даже его наращивать,
заключил заместитель министра.
Использованы фотографии:
http://www.tvc.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Вождь краснокожих (Назарий) 3 июля 2017 10:53
    +1
    Это заявление к тому, что санкции нам полезны и мы от них лучше заживем или как?
    1. Зяблицев Офлайн
      Зяблицев (Евгений) 3 июля 2017 11:05
      +2
      Я уже отмечал, да и многие, кто смотрел подписи под Минскими соглашениями, смогут сделать вывод, что не только Россия, но даже Украина по сути де-юре не является участницей...Именно это и раскрывает сущность той линии поведения Украинского руководства, постоянное нарушение перемирия и т.п. Почему обывателю об этом никто не рассказывает и зачем так сделано - вот в чем вопрос? А значит все давно порешали уже и про Донбасс и про будущее Украины!
    2. vovanpain Офлайн
      vovanpain (Владимир) 3 июля 2017 11:08
      +5
      Цитата: Вождь краснокожих
      Это заявление к тому, что санкции нам полезны и мы от них лучше заживем или как?

      Вы не знаю,а у нас на полках магазинов наконец то наши продукты,наш завод освоил ГТУ морской тематики,полезны санкции,полезны. yes
      Парадокс в том, что США, как, впрочем, и другие западные страны, в центр политики на российском направлении поставили требование о полном выполнении нами Минских договоренностей.

      Ой е,в Вашингтоне ку ку fool нам что Киев брать?И выполнять за Пороха с ЛДНР?Мы гаранты,а не подписанты.Хотя что для амерзцев договоры как дышло,куда повернул,туда и вышло. yes
  2. Spartanez300 Офлайн
    Spartanez300 (Виктор) 3 июля 2017 10:53
    +1
    Всем давно понятно что это только предлог для давления на Россию , а под этим предлогом только сиди и придумывай чем еще можно нагадить России .
  3. слава1974 Офлайн
    слава1974 (слава) 3 июля 2017 10:54
    +2
    Запад формирует свою матрицу и мы вынуждены в ней жить и бороться. Будем ждать когда появятся наши Морфиус и Нео, чтобы перевести борьбу на другой уровень.
    1. Logall Офлайн
      Logall (Александр) 3 июля 2017 11:06
      +18
      Цитата: слава1974
      Запад формирует свою матрицу и мы вынуждены в ней жить и бороться. Будем ждать когда появятся наши Морфиус и Нео, чтобы перевести борьбу на другой уровень.

      Это их герои, они нам не помогут. Нам нужны наши герои:
      "Алигатор" Гена, леший "ТопольМ", "Воевода" Черномор, и т.д....
  4. новичок Офлайн
    новичок (garik) 3 июля 2017 10:55
    +3
    сколько можно из пустого в порожнее. эти требования к нам не то что не логичные, они просто незаконны по межд.праву и полностью перечёркивают сами минские соглашения.
    1. ЛукичЪ Офлайн
      ЛукичЪ (Сергей) 3 июля 2017 11:04
      +3
      Цитата: новичок
      эти требования к нам не то что не логичные.

      искать логику у саш? да это всё равно, что искать чёрную кошку в тёмной комнате. тем более когда её там нет
      1. новичок Офлайн
        новичок (garik) 3 июля 2017 11:14
        +3
        а тут в соглашении янки вообще никто. логику тут нечего искать, это соглашение (а оно может быть и нелогичным) надо исполнять. а почему мы не увязываем какие нибудь дополнительнве ограничения с невыполнением минских соглашений лягушатниками с готами?
  5. cniza Офлайн
    cniza (Виктор) 3 июля 2017 10:55
    +1
    Уже аскома от этих соглашений , когда уже будут решения и конкретные действия , сколько ещё Донбассу ждать.
  6. andr327 Офлайн
    andr327 (Андрей Соколов) 3 июля 2017 11:05
    +1
    Пора вводить санкции по невыполнению Минских соглашений Германией и Францией. Франции это будет как-то уже побоку, а Меркель на выборы идти надо.
  7. rotmistr60 Онлайн
    rotmistr60 (Геннадий) 3 июля 2017 11:34
    +1
    претензии США и ЕС по минским договоренностям нелогичны

    Мужики из МИДа, "к вам обращаюсь Я, друзья мои". И все, сразу были бы приняты адекватные меры, законченно дипломатическое словоблудие, которое совсем не волнует т.н. "партнеров". Мне кажется, что в течение 48 часов были бы решены все острые проблемы.
  8. Гравёр Офлайн
    Гравёр (Гравёр) 3 июля 2017 11:35
    0
    ...Прощай, немытая Россия,
    Страна рабов, страна господ,
    И вы, мундиры голубые,
    И ты, им преданный народ...
    И хотя прошли века, поменялось мало чего,правильно классики мыслили,да и учителя в школах,что тогда,что щас, чем больше холопа бей,тем больше будет любить и преданней доказывать как же всё хорошо в РФ,мне действительно хотелось бы высказаться,но людям с промытыми мозгами,которым кроме Сирии,Украины и других забугорских проблем,не коим образом не чего не надо,бессмыслено что либо доказывать.
    .................P/S : Предлагаю купить Бассейн для Уточки,миллионов за 900,кто из Зомби за,ставим+
    1. Сибирячка Офлайн
      Сибирячка (Ирина) 3 июля 2017 12:02
      +2
      Предлагаю купить Бассейн для Уточки...
      Я Вас поддерживаю на все 100% или нет, на 150! Покупайте. Это же внутренняя проблема, которую надо решать. Решайте, сделайте хоть что-нибудь (полезное, бесполезное, но сделайте же, наконец). Даёшь бассейн для Уточки!
  9. Fkjydjckfrgh Офлайн
    Fkjydjckfrgh (Владимир) 5 июля 2017 12:35
    0
    Не понимаю, в чем проблема? России (правительству) нужно ПОТРЕБУВАТЬ у Вашингтона (администрации) конкретный ответ на конкретный вопрос: "Настаивает ли Вашингтон на том, что именно Россия должна выполнять условия минских..." и если да, то хоть войска вводи. Будет ООН вырожать свою озабоченность - кивать на Вашингтон, мол настаивали.
Картина дня