Военное обозрение

Мария Захарова высказалась о "химическом шоу"

13
Официальный представитель МИД России Мария Захарова публикует очередное свидетельство подготовки западной провокации в отношении официальных властей Сирии. Саму провокацию Мария Захарова называет «химическим шоу». В Фейсбуке официальный представитель главного внешнеполитического ведомства страны пишет:
"Химическое шоу" набирает обороты. Ещё одно свидетельство того, что информационная кампания против Дамаска стартовала, - сообщение о "применении отравляющего газа в Восточной Гуте". Клочок бумажки, оформленный по всем канонам работы западных пресс-служб", фиксирует начало "химической атаки" и её осуждает. Особенно хочется отметить безукоризненный английский язык - именно таким языком написаны резолюции СБ и другие международные документы. Это не разговорный английский, не бытовой и не литературный. Это язык международно-правового общения. Именно эти фразы потом будут предлагаться западными коллегами для работы , например, над заявлением Председателя Совбеза с осуждением "химических атак режима против мирных граждан".
Но и это только прелюдия.


Мария Захарова высказалась о "химическом шоу"


Напомним, что на днях в западных СМИ появились материалы о том, что «режим Асада готовит очередную химическую атаку». А в минувшую субботу сирийский сайты, контролируемые вооружённой оппозицией, заявили, что в результате «химической атаки» в Айн-эт-Терме отравились 30 представителей вооружённой оппозиции.

При этом такие сайты не удосуживаются прокомментировать поистине извращённую логику: неужели Асад настолько "глуп и невменяем", чтобы на фоне тотальных проверок по поводу возможного использования химоружия отдавать приказы о его применении – да ещё и при учёте того, что те же США подтвердили вывоз химоружия с подконтрольных правительственным силам территорий. Это очередное проявление желания выставить легитимного сирийского президента «умалишённым кровавым тираном» - для культивации ненависти к Асаду через западные и прозападные СМИ.
13 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. a.s.zzz888
    a.s.zzz888 4 июля 2017 07:25
    0
    ... да, и ко всему химики-нобелевки отказались посетить тот район, для них также "всё ясно".... теперь жди ударов по Сирии, и что предпримем мы?...
    1. Geisenberg
      Geisenberg 4 июля 2017 11:54
      0
      Цитата: a.s.zzz888
      ... да, и ко всему химики-нобелевки отказались посетить тот район, для них также "всё ясно".... теперь жди ударов по Сирии, и что предпримем мы?...


      Что то предпримут. Можешь не сомневаться. Такое от чего все эти правозащитники опять начнут ссаться по ночам.
  2. anjey
    anjey 4 июля 2017 07:34
    0
    интересно что и турки дуют в свою трубу этой дезинформации,стелятся под полосатотряпочных -вот он хитропопый менталитет востока
  3. Познающий
    Познающий 4 июля 2017 07:34
    0
    Ой-ц, давно пора превентивно все "работать"... есть разведка, есть "чуйка",- сработать на опережение...,- де есть в Мосуле какое-то химическое, с доказательством...... И пусть разыскивают оправдание те что "за лужей", с коалицией...
  4. Masya Masya
    Masya Masya 4 июля 2017 07:37
    +5
    так их, жги! Мария!!! good
  5. Altona
    Altona 4 июля 2017 07:59
    +1
    Напомнило девочку Бану Алабед, которая не знает ни слова по-английски в реале, зато в Твиттере, с калифорнийского IP-адреса изъясняется на американской версии английского языка.
  6. rotmistr60
    rotmistr60 4 июля 2017 08:14
    0
    "Химическое шоу" набирает обороты

    Ну привыкли американцы использовать по нескольку раз методы, которые когда-то принесли для них пользу, что поделаешь. Но нельзя же до бесконечности, нужно и меру знать.
  7. Monster_Fat
    Monster_Fat 4 июля 2017 08:20
    +1
    А толку? «А Васька слушает, да ест»....
  8. Cataphract
    Cataphract 4 июля 2017 08:55
    +1
    Мария Захарова высказалась

    этого ждал весь мир, громкие непрекращающиеся аплодисменты начали переходить в громовые овации, количество лайков уже перевалило за сотню миллионов!!!(нет)
    1. Стегозавр Бронтозавров
      0
      Для внутреннего, так сказать, потребления.
  9. Денис-Скиф
    Денис-Скиф 4 июля 2017 09:00
    +1
    Ударят по сирийца, а мы ударим по ИГИЛ. Так всегда было.
  10. Барбулятор
    Барбулятор 4 июля 2017 16:39
    +1
    Это очередное проявление желания выставить легитимного сирийского президента «умалишённым кровавым тираном» - для культивации ненависти к Асаду через западные и прозападные СМИ.

    У меня создалось впечатление, что США уничтожило не все химическое оружие, вывезенное из Сирии, и оно в каком-то количестве передано "непримиримой оппозиции", т.е. тем же террористам, с которыми США "успешно" борются. И именно поэтому разведке штатов "известно" когда, кто и какой вид химии террористы будут применять.Такая вот борьба за мировое господство...
  11. Стальнов И.П.
    Стальнов И.П. 5 июля 2017 08:57
    0
    Показали это шоу по телевидению, даже дураку понятно - Постановка, при том самая плохая, думаю так всё эту оппозицию нужно хорошо про бомбить, полторашками, трёхтонниками, а можно и "ПАПОЙ" трахнуть, тогда и америкосы и вся эта "оппозиция" сама приползёт, хотя перед этим весь запад будет недели две, три ВЫТЬ и СКУЛИТЬ, хватит с ними сюсюкаться, как говорил известный товарищ МОЧИТЬ В СОРТИРЕ.