По каким причинам греческий катер береговой охраны обстрелял турецкий сухогруз?

Турецкое информационное агентство «Анадолу» сообщает об инциденте в Эгейском море. В сообщении со ссылкой на министерство внутренних дел Турции говорится о том, что катер береговой охраны Греции открыл огонь по торговому судну, двигавшемуся по маршруту в районе греческого острова Родос. Сухогруз шёл под флагом Турции.

По каким причинам греческий катер береговой охраны обстрелял турецкий сухогруз?



После сообщений об обстреле турецкого сухогруза было принято решение направить к месту происшествия два катера турецкой береговой охраны и десантно-штурмовой катер турецких военно-морских сил.

Известно, что после обстрела со стороны греческого патрульного катера турецкое судно было возвращено в территориальные воды Турции. Зафиксированы повреждения корпуса – следы от пуль. В общей сложности – 36.

На данный момент ведётся допрос экипажа турецкого торгового судна, а также устанавливаются детали произошедшего в контакте с греческой стороной.

Выясняется, что при движении по маршруту Искендерун – Измитский залив Мраморного моря судно попытались остановить греческие пограничники, заявив о подозрениях в несоответствии груза заявленному в документах. Греки потребовали у капитана сухогруза пришвартоваться в одном из портов Родоса для досмотра груза, находящегося на корабле. Турецкий капитан требование проигнорировал, после чего и был открыт огонь по сухогрузу «ACT».
Использованы фотографии:
© AFP 2017 / Louisa Gouliamaki
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти