В учении у западных границ РФ задействовано около 2 тысяч десантников

Подразделения ВДВ из Иваново и Ульяновска в рамках командно-штабного учения (КШУ) перебросят военно-транспортной авиацией на запад России, передает Интерфакс сообщение Минобороны РФ.




В учении Воздушно-десантных войск задействовано около 2000 военнослужащих, более 400 единиц военной и специальной техники, а так же более 40 самолетов и вертолетов ВКС России,
говорится в релизе.

«В ходе масштабного учения ВДВ проводится подготовка к переброске более 2000 десантников к западным границам России», добавили в ведомстве.

Отмечается, что «особенностью КШУ станет проведение десантниками из Иваново и Ульяновска наступательных и диверсионных действий, а также маневренной обороны на незнакомых полигонах Западного военного округа».

По замыслу маневров, «десантникам предстоит совершить перелет к местам выполнения учебно-боевой задачи, провести десантирование из самолетов военно-транспортной авиации, осуществить захват аэродромов и других объектов условного противника, в ходе многокилометрового марша преодолеть водную преграду и провести боевую стрельбу из штатного вооружения», рассказали в пресс-службе.

КШУ с участием подразделений ивановского и ульяновского соединений ВДВ продлится до 7 июля. Учение проводится под руководством начальника штаба – первого заместителя командующего ВДВ генерал-лейтенанта Николая Игнатова.
Использованы фотографии:
http://flashnord.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти