Мацеревича «уличили» в связях с Кремлем

Польские журналисты выявили очередного «агента Кремля», им оказался министр обороны республики Антоний Мацеревич, сообщает Ридус.

Мацеревича «уличили» в связях с Кремлем



Антоний Мацеревич связан с ГРУ. Я показал четыре сети связей, ведущих к России. Возможность того, что это совпадение или что Мацеревич попал под влияние, является маловероятной. Мне трудно поверить, что министр обороны не знал о них, не понимал, в чем дело,
сказал польский писатель и журналист Томаш Пентек, представляя свою на телевидении свою новую книгу «Мацеревич и его тайны».

Первым человеком, который связывает Мацеревича с Москвой, по словам журналиста, «является депутат-однопартиец Роберт Лушня: он был многолетним сотрудником главы Минобороны, а во времена Польской Народной Республики – агентом службы безопасности». По словам Пентека, Лушня сейчас связан с главным шпионом ГРУ в Польше.

Помимо этого, журналист разоблачил агента Путина в США. Им оказался Альфонс Д'Амато – бывший американский политик, а ныне лоббист, работающий, на Boeing, который был выбран в Польше в качестве поставщика самолетов для VIP-персон. По утверждению Пентека, он «связан с Россией и солнцевской мафией».

Автор книги утверждает, что Мацеревич разрушает польскую армию.

Средства, которые должны идти на армию, перенаправляются на территориальную оборону, которая будет сборищем неонацистов и сторонников Путина, заявил он.



Пентек упомянул также о Яцеке Котасе, предпринимателе, который имел тесные связи с КГБ. «Глава Минобороны предоставил ему доступ к секретным документам польской армии. В аналитический центр с подачи Котаса Мацеревич вербует пропутинских или антинатовских экспертов для своего министерства», сказал он.

Я думаю, что сеть вокруг людей Мацеревича – это лучшее оружие Путина,
сказал журналист на презентации своей книги.

Сам Мацеревич уже отреагировал на обвинение Пентека. Заместитель министра обороны Михал Дворчик сообщил, что глава его ведомства подает в прокуратуру заявление на автора книги.

Мы надеемся, что прокуратура и суд завершат этот спектакль, который происходит и который заключается в постоянных нападках на министра обороны,
сказал Дворчик.

«Следует отметить, что подобные обвинения в связях с Москвой в адрес министра обороны со стороны оппозиции звучат постоянно. И он уже подавал по этому поводу в суд на издание Gazeta Wyborcza. Особой критике подвергается его деятельность на посту министра обороны. В частности, Мацеревич обвиняется в срыве покупки французских военных вертолетов "Каракал". Резкие оценки звучат и по поводу создания в Польше войск территориальной обороны, которые, по мнению оппозиции, просто нашпигованы пророссийскими националистами из "Смены" и "Фаланги"», – говорится в статье.
Использованы фотографии:
https://www.ridus.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти