Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Командование ВМФ сформировало новый подход к испытаниям систем вооружения

В Главном командовании Военно-Морского Флота РФ (ВМФ) сформирован новый подход к стендовым испытаниям новейших образцов радиолокационного вооружения, которым оснащаются боевые корабли новых поколений, поступающие в состав ВМФ, передает Интерфакс сообщение пресс-службы Минобороны.



В соответствии с указанием Главнокомандующего ВМФ Адмирала Владимира Королёва, после детальной проработки научными организациями ВМФ ряда направлений оснащения боевых кораблей класса "фрегат" и "корвет" многофункциональными радиолокационными комплексами, Главное командование ВМФ активизировало и конкретизировало вопрос стендовых испытаний корабельных систем вооружения и, в частности, новейших комплексов радиотехнического вооружения. Для этого будет использована самая современная полигонная база. Это позволит на предварительном этапе, до внедрения и интеграции систем в новый корабль, построенный предприятиями ОПК, полностью испытать тот или иной комплекс радиотехнического вооружения или корабельную систему, избежав процесса дальнейших доработок непосредственно на корабле,
цитирует пресс-служба заместителя главкома ВМФ по вооружению вице-адмирала Виктора Бурсука.


По его словам, «в текущем 2017 году приступил к работе и стал функционировать современный сдаточный полигон на Ладожском озере, построенный ПАО "Северная верфь" и АО "Заслон" и предназначенный для испытаний новейшего радиоэлектронного вооружения, а также оптических систем».

Бурсук сообщил, что полигон обладает возможностями создавать реальные корабельные условия для испытаний техники.

Это позволит значительно сократить мероприятия по срокам испытаний корабля и отработать режимы применения радиотехнических комплексов в обстановке любой сложности,
отметил он.

Использованы фотографии: http://www.oborona.ru

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 11

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. a.s.zzz888 (шериф) 4 июля 2017 10:05
    избежав процесса дальнейших доработок непосредственно на корабле,

    ... хорошо пишется и говорится, но на практике - такое новшество будет не скоро, мы ведь не можем что-то доделать молотком...
    1. сибиралт (Олег) 4 июля 2017 10:10
      Может, сначала молотки снова сами делать начнем? laughing
      1. iliitchitch (Валерий) 4 июля 2017 10:18
        Цитата: сибиралт
        Может, сначала молотки снова сами делать начнем?


        Да норм. всё . И с молотками тоже . Руду в Китай , оттуда гвоздики . Кооперация , однако .
  2. Vita VKO (Виталий) 4 июля 2017 10:16
    Одна из самых сложных проблем это обеспечение электромагнитной совместимости радиолокационного вооружения, комплексов управления и связи. Главное что бы этот полигон был надежно защищен от наблюдения иностранными средствам радиотехнической разведки.
  3. Андрей из Челябинска (Андрей) 4 июля 2017 10:26
    В любом случае, обоснованные новации в деле испытания вооружений можно только приветствовать
  4. слава1974 (слава) 4 июля 2017 10:40
    По этому сообщению можно косвенно судить о том , что наш ВМФ испытывает проблемы с радиоэлектронным оборудованием. А вспоминая , что на фрегат ставили наземную установку ЗРК "Тор"( о чем писали на ВО), можно конкретизировать, что эти проблемы в области вооружения ПВО.
    1. Удав КАА (Александр) 5 июля 2017 01:25
      Цитата: слава1974
      А вспоминая , что на фрегат ставили наземную установку ЗРК "Тор"( о чем писали на ВО), можно конкретизировать, что эти проблемы в области вооружения ПВО.

      А я вспоминаю, как флот трахался с "Осой", которая на берегу отлично работала, а на корабле её "укачивало". Пока дошли до модификации МА три пуда соли съели...Аналогичная картина (правда побыстрей) случилась и с Clab-S.
      Так что, все нужно испытывать на судах-лабораториях. Как это делают подводники на Сарове , а РТО и МБР -- на Донском. Тогда головной боли и печали будет меньше...ИМХО.
  5. senima56 (Николай) 4 июля 2017 11:11
    Давно пора! А то построят корабль, а сдать его годами не могут- "системы не работают как надо"!
    1. ava09 4 июля 2017 13:20
      Цитата: senima56
      Давно пора! А то построят корабль, а сдать его годами не могут- "системы не работают как надо"!

      "Давно пора" - начинать думать. "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги", как бы народная мудрость не вылезла этим "полигонщикам" боком. Все неудачи ВПК имеют одну причину - Рынок, а последствий (в том числе и это) - множество.
  6. Роман 11 (Роман) 4 июля 2017 14:02
    Ожидаю пользу от этого новшества. Радиолокация цифровая, последнего поколения, АФАРы вот на подходе. Лучше, конечно импровизировать на макетах, стендах, чем постоянно переплачивать за доработки на готовых кораблях. Да и по времени занимает много, затягивая ввод в строй. Будь это по-раньше и может не было столько волокиты с Полимент - Редут?
  7. egor1712 (иван) 5 июля 2017 12:58
    ну наконец то, дождались. Проверять с начало на макетах, а потом ставить на корабли.
Картина дня