Дмитрий Рогозин выдвинул предложение об упрощении получения гражданства русскими, живущими за рубежом

Дмитрий Рогозин выдвинул предложение об упрощении получения гражданства русскими, живущими за рубежомКак сообщили 28 февраля РИА «Новости», Д. Рогозин предложил упростить процедуру по получению гражданства для русских, живущих в настоящее время за границей.

В своей статье «Внешняя политика России: лидером быть выгодно», опубликованной в среду в «РГ», вице-премьер Российской Федерации написал: «Считаю, что русский народ имеет право на воссоединение в рамках своего государства».


Рогозин высказался в статье о том, что русских людей по всему миру нужно обеспечить российским гражданством, а также правом на репатриацию — по первому их требованию.

Вице-премьер напомнил, что Греция и Германия давно используют репатриации по так называемому принципу крови. В итоге этнический грек или немец автоматически получают право на гражданство в «своей» стране.

Рогозин считает, что по аналогии и Российской Федерации тоже следует признать потенциальными гражданами всех потомков русской эмиграции. Вице-премьер написал о том, что надо «выдавать таким людям российские паспорта прямо в консульских службах».

По его мнению, это в особенности касается квалифицированных специалистов, каковыми славится «Россия за рубежом». Рогозин полагает, что необходимо способствовать переезду в Россию соотечественников. Тем, кто возвращается, надо предоставлять жильё и давать работу.

Кроме того, Рогозин считает, что важно также популяризовать положительные стороны в истории русской эмиграции. Следует оказывать попечение местам заграничного захоронения русских людей и помогать тем родственникам, которые желали бы перенести прах эмигрантов в Россию.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

129 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти