Учения с военными медиками проходят в 4-х российских регионах

Тактико-специальные учения по организации массового приема условно раненых и больных идут в лечебных учреждениях Минобороны, дислоцированных в Дагестане, Чечне, Северной Осетии и Ставропольском крае, передает Интерфакс-АВН сообщение пресс-службы Южного округа.

Учения с военными медиками проходят в 4-х российских регионах


Главная цель учений – научить действовать военных медиков в экстренных ситуациях,
говорится в релизе.


Сообщается, что с целью приближения условий максимально к боевым в медучреждение поступают условно раненые с боевыми травмами: раненые в голову – около 20%, в шею – 2%, позвоночник и спинной мозг – 0,5%, ранения в грудь – 9%, в живот – около 7%, подавляющее большинство имели ранения конечностей».

«Из числа поступивших пациентов половина – легкораненые, 30% получили увечья средней степени и 18% – тяжелые, и лишь только 2% пациентов были отнесены специалистами к категории крайне тяжелых», – говорится в сообщении.

Согласно информации, «в рамках учений медицинский персонал также отработает выезды бригад экстренной медицинской помощи за пределы лечебного учреждения, для оказания помощи пострадавшим подвергшихся воздействию различных химических веществ и токсичного воздействия». Для этих целей «задействовано более 40 статистов, имитирующих поступающих в госпиталь раненых с зараженной территории и пациентов, получивших обычные ранения», добавили в пресс-службе.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Logall Онлайн
    Logall 4 июля 2017 15:16
    +18
    Им большое уважение! Эти люди, действительно гибнут за правое дело, ради других!..
    1. svp67 Офлайн
      svp67 4 июля 2017 15:50
      +2
      Цитата: Logall
      Им большое уважение! Эти люди, действительно гибнут за правое дело, ради других!..

      Да честь им и хвала, особенно "батальным сестрицам милосердным". Сколько людей обязаны им своими жизнями.
      А вот теперь вопросы:
      1. Не давно видел "книженцию" по медицинской подготовке для рядовых бойцов. Такого позора давно не испытывал. Взять американскую методичку и просто её перепечатать в русском переводе, местами даже не поменяв фото американских военнослужащих. А ведь, видимо какой то коллектив ученых получил за это , "разработанное с нуля" "творение" деньги. Ну были же еще советские отличные наставления.
      2. Как решается вопрос эвакуации раненных с поля боя? Все на тех же носилках 50-х годов разработки. Ну раньше хоть был ТПК, а сейчас на чем и как раненного вытаскивать?

      3. И когда на форме членов экипажей боевых машин появятся петли за которые их можно будет возможно быстро эвакуировать из боевой машины без использования лямки
    2. Комментарий был удален.
  2. Росомаха1234 Офлайн
    Росомаха1234 4 июля 2017 15:39
    0
    Блин, хочется туда к ним на учения.
  3. Балу Офлайн
    Балу 4 июля 2017 15:40
    +2
    Учения с военными медиками проходят в 4-х российских регионах

    А "партизан", т.е. тех кто в запасе? Особенно тех, кто не хирургических специальностей и не имеет опыта работы в неотложке.
    Меня полжизни назад вызывали на сборы. Так у нас в"медсанбате" начальник отделения реанимации оказался рядовой пожарник, к медицине не имеющий отношения. А по работе, пункт сбора если чё для развертывания за 200 с лишним км от города. И в час Ч мы оказывается должны там добираться своим ходом. Правда в моем предписании было сказано в чьем я подчинении. Я не для стеба над СССР. Я к тому, что страна у нас другая, все по другому и коррекция нужна. Такая жизнь вокруг кипит. Кто мог подумать, что памятники нашим воинам освободителям будут сносить неблагодарные соседи, за чьебудущее столько жизней советский народ положил.
  4. Ursus Офлайн
    Ursus 4 июля 2017 16:09
    +1
    Моя первая специальность :) Молодцы, ребята!
  5. Слава Беркуту 4 июля 2017 16:21
    +1
    В мире уже не пахнет, а просто воняет большой войной. Беспокойно на душе