Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Найден кандидат на пост генерального конструктора жидкостных ракетных комплексов

В ближайшее время гендиректор Государственного ракетного центра (ГРЦ) им. Макеева Владимир Дегтярь будет назначен генеральным конструктором жидкостных боевых ракетных комплексов, кандидата на эту должность искали почти 2 года, сообщает Коммерсантъ.

Найден кандидат на пост генерального конструктора жидкостных ракетных комплексов


«В ближайшее время гендиректор Государственного ракетного центра (ГРЦ) имени Макеева Владимир Дегтярь будет назначен генеральным конструктором жидкостных боевых ракетных комплексов. Кандидата на этот пост искали почти два года – в правительстве не одобрили ни одну из представленных кандидатур», – говорится в публикации.


Сообщается, что назначение Дегтяря поставит точку в формировании института генеральных конструкторов по приоритетным направлениям вооружений и военной техники. Нынешнюю должность глава ГРЦ оставит.

По данным газеты, Дегтярь занимал пост главы РПЦ имени Макеева, крупнейшего разработчика жидкостных баллистических ракет в России, с 1998 года. Одной из главных его заслуг в отрасли считается реализация проекта "Сармат" – тяжелой шахтной жидкостной ракеты, которая должна быть принята на вооружение РВСН до 2020 года.

Издание отмечает, что новое назначение следует рассматривать как повышение: «он будет обладать всеми необходимыми полномочиями для продвижения и реализации своих идей, а по статусу приравнен к члену коллегии военно-промышленной комиссии, возглавляемой Дмитрием Рогозиным».

Институт генеральных конструкторов ведет работу «примерно на 20 приоритетных направлениях создания сложных систем вооружения и военной техники». Кандидатов утверждает военно-промышленная комиссия РФ, а назначает лично президент, напоминает газета.

Использованы фотографии: Коммерсантъ / пресс-служба Государственного ракетного центра им. Макеева

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 21

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Mavrikiy 5 июля 2017 10:55
    По данным газеты, Дегтярь занимал пост главы РПЦ имени Макеева, крупнейшего разработчика жидкостных баллистических ракет в России, с 1998 года.
    Местный? Это хорошо. А то за два года могли и с Южмаша приглядеть, были прицинденты.
    1. Синьор Помидор (Андрей) 5 июля 2017 10:56
      Цитата: Mavrikiy
      прицинденты.


      ПРЕЦЕДЕНТЫ.
      Откуда только вас повылазило ???
      1. Владимир16 (Владимир) 5 июля 2017 11:08
        Цитата: Синьор Помидор
        Откуда только вас повылазило ???

        От туда, откуда и Вас! wassat далее писать нельзя - забанят. hi
        А вот образование у всех разное. Время такое. Сейчас важно, что человек продолжает самостоятельно мыслить. А грамотно писать сейчас так же важно как и внимательно слушать.
        1. Mestny (Сергей) 5 июля 2017 11:22
          Способность самостоятельно мыслить есть развиваемый навык, умение. Соответственно, что бы развить данную способность необходимо пройти несколько базовых, основных этапов обучения.
          Один из них - умение правильно писать и говорить на родном языке.
          Без этого никакая "способность мыслить" не развивается.
          Иначе говоря, прежде рассуждений о судьбах цивилизации необходимо научится уверенно застёгивать собственные штаны, каковыми в данном случае и является ваш "прицидент".
        2. bk316 (Владимир) 5 июля 2017 12:04
          Сейчас важно, что человек продолжает самостоятельно мыслить

          Русский язык очень богат. Не знаешь как пишется слово - используй другое.
          Однако человек упрямо использует незнакомые ему слова, наверняка если попросить дать точное определение терминов, он тоже не сможет. То есть , по факту, человек с апломбом пишет о том , в чем не разбирается. ЭТО НЕ САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ МЫШЛЕНИЕ, ЭТО ВООБЩЕ НЕ МЫШЛЕНИЕ - ЭТО ФЛУД.
        3. stas (Стас) 6 июля 2017 01:08
          Так Помидор он и есть помидор, имя не человеческое, чё с него взять кроме томатной пасты?
    2. maxim947 (Максим) 5 июля 2017 11:48
      А то за два года могли и с Южмаша приглядеть, были прицинденты[i][/i]
      На Южмаше никогда не занимались разработкой ЖРД.
      1. хрыч (Хрыч) 5 июля 2017 20:38
        Цитата: maxim947
        На Южмаше никогда не занимались разработкой ЖРД

        Воевода однако
        1. maxim947 (Максим) 6 июля 2017 04:30
          Воевода - ракета, а двигатели делали в Химках (или в Перми), однако...
          1. хрыч (Хрыч) 6 июля 2017 04:55
            Цитата: maxim947
            Воевода - ракета, а двигатели делали в Химках (или в Перми), однако...

            Безусловно, однако окончательная сборка, была за Южным. Ракета это комплекс, где двигатели - хоть и существенный, но один из узлов его. Нам несказанно повезло, что производство движков наше, поэтому так быстро делается Сармат и нам несказанно повезло, что есть КБ Макеева, где собирали именно жидкостные Синевы и Лайнеры, там ведь топливные баки под гептил, весьма ядовитейшее вещество, своя специфика, свои материалы (конечно сборщики Протона, опыта в этом имеют не меньше, но боюсь они завалены своей работой), также платформа разведения, верней маневрирующие блоки нынче совершенно иные. Скажем так, жидкостные РД, керосиновые у Союзов, гептильные у Протонов, Синевы и Сармата (спор Королева и Глушко продолжается). Победила гептильная тема это раз и победили макеевцы это два. Ибо Синева (Лайнер) еще десяток лет будут на защите Родины и супертяж Сармат в ближайшей перспективе. Сармат готов (что и отмечено повышением гл. конструктора). Ежели бросковые испытания ожидают осенью, а то, что откладывают и продолжают стендовое тестирование сие есть правильно, ракета очень дорогая, на порядок дороже Булавы и Ярса, поэтому выявлять недочеты лучше на стенде, чем гробить при пуске. Однако скорость создания впечатляет. Вот она макеевская сила, а ведь при СССР их Богов жидкостных ракет заставляли делать твердотопливную тему с тем же Барком, которую они объективно завалили. В 1999 году на стол ЕБН уже легли бумаги о ликвидации КБ Макеева и тогда юный Премьер убедил не подписывать, а звали его ВВП...
  2. Синьор Помидор (Андрей) 5 июля 2017 10:55
    Владимир Дегтярь.
    Интересно, он реальный Генеральный или очередной дЭффективный ?
    1. DenZ (Денис) 5 июля 2017 11:33
      И то и другое, про собственность он тоже не забывает. Самое интересное что Сармат еще не сдали но уже- в статье говориться о каких- то заслугах Дегтяря. Его заслуги по сравнению с заслугами Макеева- практически ничто, зато пиара... Он, конечно человек грамотный но реально не так уж и много сделал поэтому видимо "Кандидата на этот пост искали почти два года – в правительстве не одобрили ни одну из представленных кандидатур» - это уже о чем- то говорит.
      1. хрыч (Хрыч) 5 июля 2017 20:48
        Цитата: DenZ
        Он, конечно человек грамотный но реально не так уж и много сделал поэтому видимо "Кандидата на этот пост искали почти два года – в правительстве не одобрили ни одну из представленных кандидатур» - это уже о чем- то говорит.

        Сармат сделан, идет доводка, испытания двигателей проведены, бросковые испытания пройдут уже осенью, затем принятие на вооружение и запуск в серию. Как руководитель проекта эти два года он и впахивал laughing А что его заслуги оценили говорит о многом и собственно кто должен жидкостную тему возглавить, как не Макеевцы.
        1. леший74 6 июля 2017 22:21
          "Сармат сделан, идет доводка, испытания двигателей проведены, бросковые испытания пройдут уже осенью, затем принятие на вооружение и запуск в серию". - как у вас быстро то...- походу так же подумали и в правительстве- типа- ракета в кармане- чел молодец- берем...
          1. хрыч (Хрыч) 6 июля 2017 22:51
            Цитата: леший74
            как у вас быстро то..

            Дождемся бросковых пусков и тогда будет ясно, обоснованы ваши сомнения или нет. Осталось недолго. Тем более время у нас есть, Воевода стоит на дежурстве и запас прочности имеется.
  3. Комментарий был удален.
  4. капрал (Святослав) 5 июля 2017 12:24
    жидкостных боевых ракетных комплексов,

    Таки нормальную рецептуру для РДТТ осилить не смогли request Гидразин им в задницу.
  5. VadimSt (Донбасс) 5 июля 2017 13:45
    Кандидата на этот пост искали почти два года – в правительстве не одобрили ни одну из представленных кандидатур», – говорится в публикации.
    Странно! В.Г. Дегтярь возглавляет предприятие с 1998 года. Судя по информации в прессе, Владимир Григорьевич Дегтярь — доктор технических наук, профессор, академик Российской академии наук, лауреат Государственной премии РФ, заведующий кафедрой «Летательные аппараты» ЮУрГУ. Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, орденом «Знак Почета», высшими наградами Федерального космического агентства. Под его руководством Государственный ракетный центр пережил свое второе рождение.
    А вот искали его - ДВА ГОДА!
  6. Dzafdet (Сергей) 5 июля 2017 18:28
    А дочка у него замужем за американским офицером-морпехом....И денежку он очень любит..Он лучше Величко. но это далеко не Макеев, увы...
    1. капрал (Святослав) 5 июля 2017 20:07
      Цитата: Dzafdet
      А дочка у него замужем за американским офицером-морпехом

      РУМО разорится перекупать у него ксерокопии его разработок. Зато чувак разбогатеет. laughing
  7. Lycan (Alex) 6 июля 2017 21:39
    Сообщается, что назначение Дегтяря поставит точку в формировании института генеральных конструкторов...

    А вот это заставляет волноваться. Как дальше-то будут "коваться" такие ведущие кадры? Или - решили попробовать так - без генконструктора собрать комплекс? Голосовать будут что ли за принятие или за отказ внедрять конкретный подузел? Сдаётся мне, опять какой-то "молодой да свежемыслящий" отпрыск "важного дяди" добрался до рабочей системы и начинает её "оптимизировать".
  8. леший74 6 июля 2017 22:18
    искали 2 года- либо искали не там либо ждали пока перекуется на нужный лад...
Картина дня