"Калашников" создал боевой модуль с применением нейросетевых технологий

Концерн "Калашников" создал автоматизированный боевой модуль, работающий на базе нейронных сетей – впервые данная разработка будет представлена в августе на форуме "Армия-2017", сообщили журналистам в среду в пресс-службе компании.

Наличие нейронных сетей у боевого роботизированного комплекса подразумевает способность машины действовать не только в рамках заранее заданного человеком алгоритма, но и формировать его самостоятельно.


"Калашников" создал боевой модуль с применением нейросетевых технологий


"Калашников" анонсировал свои разработки в области нейросетевых решений. В ближайшее время концерн представит линейку продуктов на базе нейросетей. Полностью автоматизированный боевой модуль с применением технологии планируется к показу во время форума "Армия-2017"
— говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Фонде перспективных исследований занялись разработкой «нервной системы» для робототехники. В фонде отметили что такая система позволит собирать информацию о физическом состоянии узлов и агрегатов роботов. Подчёркивается, что собственная «кожа» у роботов появится уже через двадцать лет. Отрабатываются и вопросы оснащения интеллектуальным внешним контуром авиасудов. Благодаря таким контурам сигналы о нарушении целостности агрегатов будут передаваться на обработку в специальный комплекс, работающий в автоматическом режиме.

Международный военно-технический форум "Армия-2017" пройдет с 22 по 27 августа на территории конгрессно-выставочного центра "Патриот", полигона Алабино, аэродрома Кубинка в Подмосковье, а также во всех военных округах РФ и на Северном флоте.
Использованы фотографии:
© Пресс-служба концерна "Калашников"
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти