Швеция закупает новые ПТРК

Как сообщает блог bmpd, в Швеции 29 июня стартовали тендерные процедуры по закупке для нужд сухопутных войск страны нового переносного противотанкового ракетного комплекса, получившего обозначение RBS-58 (Robotsystem 58). Новое оружие призвано заменить в шведской армии ПТРК местного производства Saab Bofors RBS-56 BILL. Последний в силу исчерпания сроков службы к 2013 году был изъят из войск и передан на хранение.

Требования к комплексу RBS-58 включают переносность на поле боя, дальность стрельбы в диапазоне от 200 до 4000 м, круглосуточность применения, инфракрасную головку самонаведения неохлаждаемую либо с воздушным охлаждением, использование режима "выстрелил и забыл", возможность захвата цели после пуска, возможность установки на бронированные машины, срок хранения ракеты минимум 10 лет с возможностью продления до 20 лет.


Ожидается, что по итогам предстоящего тендера поставки систем начнутся в третьем квартале 2019 года. Как полагают шведские эксперты, фактически выбор будет сделан между новым французским MBDA MMP и израильским Rafael Spike-LR.

Швеция закупает новые ПТРК

Spike LR



MMP


Указывается, что Литва намерена присоединиться к шведской программе приобретения ПТРК RBS-58.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти