Назарбаев прокомментировал присвоение аэропорту Астаны его имени

Российские журналисты попросили прокомментировать президента Казахстана Нурсултана Назарбаева переименование международного аэропорта Астаны в его честь. Напомним, что правительство Республики Казахстан приняло постановление о присвоении имени Назарбаева аэропорту казахстанской столицы 21 июня.

Назарбаев прокомментировал присвоение аэропорту Астаны его имени



Отвечая на вопрос о присвоении его имени воздушной гавани корреспонденту ТК «Россия24», Нурсултан Назарбаев заявил, что это не его инициатива. При этом президент Казахстана отметил, что «если люди оценивают проделанную работу, то я благодарен им за это». По словам главы республики, лично он был «против».

Из заявления Назарбаева:
Вообще, любой политик, лидер государства должен стремиться сохраниться в истории своими делами. Вообще-то, это вопрос грядущих поколений.

Потому что лицом к лицу лица не видно. Я всегда вспоминаю высказывание, по-моему, Марка Аврелия, великого императора Рима и философа, который много сделал для расширения Римской империи, присоединил много стран.

Ему говорили, почему тебе памятника нет, до сих пор, ты заслуживаешь. А он отвечал: "Я не хочу, чтобы спрашивали люди, чей это памятник. Пусть после меня люди скажут, почему ему памятника нет.


Оппозиционные силы в Казахстане после такого высказывания Назарбаева заявили, что президент РК «намекает на установку ещё одного памятника при жизни». В Казахстане уже есть скульптурные изображения действующего президента. Одно из них находится в городе Талдыкорган (Талды-Курган).



Есть памятники Назарбаеву и в других города Казахстана.

Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти