«Калашников» на музыкальном фестивале покажет «Соратника»

Концерн «Калашников» (входит в Ростех) решил показать на фестивале «Нашествие» «настоящего боевого робота», передает ТАСС сообщение директора по коммуникациям концерна Софии Ивановой.

«Калашников» на музыкальном фестивале покажет «Соратника»



Последние разработки концерна "Калашников" вызывают большой интерес аудитории. Мы видим это, например, в наших соцсетях. Поэтому решили помимо тира и сувенирного магазина показать участникам "Нашествия" настоящего боевого робота – "Соратника",
рассказала агентству Иванова.

Музыкальный фестиваль «Нашествие» пройдет в Большом Завидове с 7 по 9 июля.

«Бронированная гусеничная машина "Соратник" предназначена для разведки и ретрансляции, патрулирования и охраны территорий и важных объектов, разминирования и разграждения. "Соратник" работает в трех режимах управления, масса комплекса не превышает 7 тонн, он способен развивать скорость до 40 км/час. При дистанционном управлении и прямой видимости радиус действия машины составляет до 10 км», – говорится в публикации.

На платформу могут монтироваться пулеметы калибра 7,62 мм и 12,7 мм, а также 30 мм гранатомет типа АГ-17А.

Отмечается, что «боевой модуль оборудован гироскопической стабилизацией вооружения и способен самостоятельно обнаруживать, сопровождать и уничтожать цели, определяя их тип».

Также предусмотрена возможность установки на "Соратник" восьми противотанковых управляемых ракет типа «Корнет-ЭМ». Бронемашина может работать в связке с беспилотником.
Использованы фотографии:
Пресс-служба концерна "Калашников"
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти