ВВС Турции бомбят север Ирака

Генштаб ВС Турции подтвердил информацию о том, что самолёты ВВС Турции нанесли авиаудар по северным районам Ирака. Сообщается, что целью авиаудара стали позиции вооружённых представителей Рабочей партии Курдистана, которую Анкара считает террористической организацией. Бомбардировке с воздуха подверглись курдские вооружённые формирования в районе Синат-Хафтанин.

Результат авианалёта следующий: убиты четверо представителей вооружённого крыла РПК, уничтожено укрытие и три огневых точки.


Между тем, из Мосула публикуются первые снимки реки Тигр в Старом городе, где до сих пор остаются оказывающие сопротивление террористы ИГИЛ (*запрещено в РФ).

ВВС Турции бомбят север Ирака


По данным миссии ООН, около 20 тысяч жителей Мосула по-прежнему остаются в заложниках у так называемого «Исламского государства» (*). За последние две недели иракская армия смогла эвакуировать до 80 тысяч горожан в более безопасные кварталы.



Продвижение иракских войск, которые ранее поспешили заявить о полном освобождении Мосула, затруднено не только действия снайперов, которыми буквально кишит Старый город, но и завалами на улицах Мосула. Бронетехника с трудом пробивается через обломки бетона, образовавшихся в результате бомбардировок и артиллерийских обстрелов кварталов города, в которых только за последний месяц погибли свыше 400 мирных жителей.
Использованы фотографии:
https://twitter.com/iraqi_day
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти