Саакашвили хвастается грузинскими артиллерийскими установками и беспилотниками

Саакашвили хвастается грузинскими артиллерийскими установками и беспилотниками

Как сообщает «Интерфакс», ссылаясь на грузинского президента, Грузия начала производство собственных артустановок и беспилотных летательных аппаратов.

Как сказал Саакашвили, в ближайшее время должны пройти испытания произведённых в Грузии беспилотников. Президент страны также напомнил, что сейчас грузинами разрабатываются и бронемашины.


Глава грузинского государства на встрече со студентами похвастался: «Завтра пройдут испытания наших новых артустановок. Кто бы подумал ещё недавно, что Грузия будет производить собственную артиллерию? Мы раньше просили такие установки у других государств, а теперь создали такие же, даже и лучше».

Как известно, в середине прошлого месяца в прессу попали сведения о том, что Украина, несмотря на данное не так давно обещание, снова начала вооружать армию Грузии. Журналистам рассказал об этом министр по вопросам евро-атлантической и европейской интеграции Грузии Г. Барамидзе.

Он сказал, что украинский президент Янукович не разделяет позицию российского правительства в отношении того, что поставки вооружений обостряют положение, сложившееся в Южно-Кавказском регионе.

Некоторые эксперты высказывают мнение, что Украине только на руку циркулирующие слухи о поставках её вооружений Грузии. Слухи эти могут стать подходящим инструментом для оказания давления на Москву. Ведь между Россией и Украиной начался новый конфликт. Сейчас «Газпром» выдвинул нешуточное обвинение против Украины: эта страна присвоила до сорока миллионов кубометров транзитного российского газа.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

114 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти