США приветствуют решение о проведении суда по МН17 в Нидерландах

Вашингтон приветствует решение о передаче Нидерландам права провести суд по делу о крушении «Боинга» в Донецкой области в июле 2014 года, передает РИА Новости заявление Госдепа США.

США приветствуют решение о проведении суда по МН17 в Нидерландах



Ранее в Амстердаме сообщили, что суд по делу о крушении малайзийского лайнера пройдет в Нидерландах. Как пояснили в Киеве, Украина и Нидерланды планируют 7 июля подписать соглашение о международно-правовом сотрудничестве, которое даст право голландской стороне провести суд по этому делу.

Соединенные Штаты приветствуют единогласное решение совместной следственной группы предоставить юрисдикцию для судебного преследования виновных в крушении рейса МН17 в голландских судах. У нас есть полная уверенность в способности голландской системы уголовной юстиции добиться справедливого и беспристрастного решения,
говорится в комментарии Госдепа.

Во внешнеполитическом ведомстве вновь призвали все страны принять меры к выполнению резолюции 2166 СБ ООН, которая предусматривает «полное, тщательное и независимое международное расследование инцидента».

Напомним, Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», следовавший рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины. Все находившиеся на борту люди (298 человек) погибли.
Использованы фотографии:
РИА Новости / Андрей Стенин
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти