Интегральная реакторная установка РИТМ-200. Инфографика

РИТМ-200 — водо-водяной ядерный реактор, разработанный в ОКБМ имени И. И. Африкантова. Предназначен для установки на ледоколах и перспективных плавучих атомных электростанциях. В июне 2016 года первая энергетическая установка с двумя реакторами для головного ледокола ЛК-60Я (проект 22220) доставлена на строительную площадку ледокола.




Первоисточник: http://www.aem-group.ru/


Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 8

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. лысова (владимир) 9 июля 2017 08:17
    Такое впечатление, что его рекламируют и готовят почву к продаже. Такими изделиями торговать не следует (если оно так).
  2. APASUS (Pavo) 9 июля 2017 09:30
    Видео ролик такой рассчитан на детей.Корпус реактора это даже не половина ,а треть всей установки
  3. gridasov 9 июля 2017 13:54
    Ученые пребывают в некотором взвешенном состоянии , но понять этого пока не могут. Реактор как преобразователь потенциала ядерных веществ вырабатывает только тепловую энергию , которая затем преобразовывает воду в пар и опять это нужно преобразовать в реакцию на вращение вала ротора передающего усилие на винт , который и создает движение кораблю. При этом более эффективной может быть технология , когда реактор одновременно является и движителем вместо винтов. При этом этапы трансформации кинетической энергии и потенциальной вещества не требуют их выделение в отдельные , а значит в одном устройстве выполняются функции и движителя и двигателя и генератора . И при всем этом такое устройство может представлять собой и установку замкнутого цикла преобразования не только радиоактивных веществ , но и слабо и вообще не радиоактивных . Почему так тяжело для понимания такие простые технологии.? Вопрос и проблема состоит в том каким образом и какая используется методика анализа комплексных и высокопотенциальных процессов.
    1. san4es 10 июля 2017 11:03
      Цитата: gridasov
      . При этом более эффективной может быть технология , когда реактор одновременно является и движителем вместо винтов..

      ...Тогда будем телепортироваться и перемещаться во времени
      1. gridasov 10 июля 2017 11:17
        Я не про это ! Дело в том , что концепция современных реакторов опирается на так наз "статическую "форму взаимодействия и я не буду отвлекаться на объяснение этой технологии когда один радиоактивный материал с определенной потенциальной энергией совмещается в определенных соотношениях с другим и их реакция распространяется на воздействие на следующий продукт , который так же нужно преобразовывать в некий энергетический потенциал , уже и опять в использование его кинетической энергии. Поэтому вся эта многоэтапность ни к чему хорошему , не приводит. Поэтому Физический процесс организованный как динамичный , когда радиоактивный материал или вообще "чистый " может быть активизирован неким образом , когда не нужны ни какие соотношения , чтобы проявлять свои выраженные процессы , а это значит можно обеспечить полную управляемость При этом реактор и турбина как совмещенное устройство в котором все алгоритмы процесса гармонично согласованны.
        А вообще чтобы говорить о телепортации необходимо понимать суть этого процесса , а так же понимать , что такое время как высокоемкий процесс трансформации одних событий в другие на всех фрактальных радиальных уровнях. пространства
        1. san4es 10 июля 2017 11:31
          Цитата: gridasov
          высокоемкий процесс трансформации одних событий в другие на всех фрактальных радиальных уровнях. пространства

          belay Понятно belay
          1. gridasov 10 июля 2017 11:54
            Вы показали частное решение без взаимодействия с внешними факторами влияния , которые и образуют эту форму. Вы видите очевидное , но не видите того , что во внешней форме. Надо понимать , что ни один вектор , а тем более показанный не может быть в "никуда". Поэтому вы и не смогли бы объяснить никому и никогда в какую новую форму как процесс , это может трансформироваться и по какому вектору расширения или сжатия. Вы вообще не можете таким изображением показать пути трансформации этой формы в другую.И многое , многое другое. В общем это примитивизм.
            1. gridasov 10 июля 2017 11:58
              Может я несколько сложно выразил свое рассуждение , но это все-равно , что смотреть на море и полагать , что внешняя поверхность воды не образована воздушными процессами находящимися во взаимодействие и водой.
Картина дня