Пекин свел к нулю военные контакты с Пхеньяном

Народно-освободительная амия Китая (НОАК) в настоящее время не поддерживает никаких контактов с северокорейским военным ведомством, передает РИА Новости заявление директора центра международного сотрудничества по вопросам безопасности Минобороны КНР Чжоу Бо.

Пекин свел к нулю военные контакты с Пхеньяном


Нет, в настоящее время у нас ноль контактов с северокорейскими военными. В прошлом у нас было много контактов и обменов,
сказал БО в интервью телеканалу Channel News Asia.


Я думаю, что это является отражением изменений в наших отношениях по причинам всем хорошо известным. Китай в настоящее время солидарен с международным сообществом в уважении резолюций Совета Безопасности ООН,
добавил директор центра.

Он также отметил, что Пхеньян добивается прямых переговоров с Вашингтоном, и Китай помогает властям КНДР в этом вопросе.

Напомним, несмотря на жесткие санкции со стороны Совбеза ООН, Северная Корея продолжает реализацию своей ядерной и ракетной программы. В Пхеньяне заявляют, что основная цель разработки ядерного оружия и ракет-носителей – противостоять американской военной угрозе.
Использованы фотографии:
РИА Новости / Илья Питалев
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. oleg-gr Офлайн
    oleg-gr 9 июля 2017 08:33
    +6
    От поведения Ына у китайцев много геморроя, как и у РФ. Такое впечатление, что имеет место сговор КНДР с США. Благодаря северокорейскому руководству америкосы размещают свое вооружение в Республике Корея.
    1. сибиралт Офлайн
      сибиралт 9 июля 2017 08:50
      +3
      Ын может и прекратит ядерные испытания, но на условиях разоружения США. И что на это ответят американцы? belay
      1. Ilya-spb Офлайн
        Ilya-spb 9 июля 2017 09:34
        +3
        Название статьи - во многом ответ на положение дел в мире.

        В Вашингтоне приказали- Китай взял под козырек. Китай - не борец с США и мировым империализмом.

        Только странная - двуглавая либерально -социалистическая Россия противостоит навязыванию глобального мирового порядка под гегемонией США.
    2. СРЦ П-15 Офлайн
      СРЦ П-15 9 июля 2017 08:53
      +3
      Цитата: oleg-gr
      Такое впечатление, что имеет место сговор КНДР с США. Благодаря северокорейскому руководству америкосы размещают свое вооружение в Республике Корея.

      Я давно уже писал об этом же. Зная непредсказуемость Трампа, вполне возможна его закулисная договорённость с Ыном. Северной Корее в таком случае достанется гуманитарная и финансовая помощь, а США разместят(уже разместили) свои "противоракеты" в Южной Корее. Время покажет: если всё же начнутся открытые переговоры между США и КНДР, то значит мы были правы.
      1. хрыч Офлайн
        хрыч 9 июля 2017 09:38
        +4
        Всеж наверное Ына используют вслепую, учитывая его особенности характера и менталитет общества. Т.е. провоцируя его на демонстративные испытания, на основе их еще больше раздувая ситуацию и под шумок подгоняя Огайо к Пекину. Конечно китайцы все понимают и теряют лицо своей трусостью, пытаясь скормить своего союзника, чтоб продлить свою жизнь. В принципе ханьцы постоянно так делали, поэтому их государственность была всегда сомнительна, то чжурчжени, то чингизиды, то мачжуры ... новый хозяин всегда найдется. Китай понять можно, направленное Сычуаньское землетрясение уничтожило китайский Лос-Аламос с ядерным арсеналом, в результате обрушения склонов гор взору открылись огромные участки разрушенных бетонных конструкций. Перевооружение армии (скорей флота) он не закончил имеются проблемы в авиации и ракетостроении. Видимо США решили не дожидаться когда китайцы все завершат, а ВВП помог господину Си ... повесил орден.
    3. ОТДЕЛ Офлайн
      ОТДЕЛ 9 июля 2017 08:54
      +5
      Китайцам верить ,себя не уважать...! Ына США не свергнуть..КНДР это чири на одном месте сша и его нужно посыпать солью постоянно..Чтобы США жизнь сахаром не казалось!

      Веревки для всех хватит ... laughing
    4. vovanpain Офлайн
      vovanpain 9 июля 2017 09:00
      +6
      . В Пхеньяне заявляют, что основная цель разработки ядерного оружия и ракет-носителей – противостоять американской военной угрозе.

      Хочешь жить-умей защищатся,у Каддафи и Хусейна не было таких аргументов и где они.А Китай просто ведет свою игру.
      1. 210окв Офлайн
        210окв 9 июля 2017 09:10
        +2
        Да,Владимир.Каддафи повелся на уговоры по поводу отказа от разработки ядерного оружия и получил...В нашем гадском мире Западу верить нельзя.
        Цитата: vovanpain
        . В Пхеньяне заявляют, что основная цель разработки ядерного оружия и ракет-носителей – противостоять американской военной угрозе.

        Хочешь жить-умей защищатся,у Каддафи и Хусейна не было таких аргументов и где они.А Китай просто ведет свою игру.
        1. donavi49 Офлайн
          donavi49 9 июля 2017 09:30
          +5
          Каддафи сам кузнец своего счастья. С него сняли санкции примерно в то же время, когда Алжир начал активные закупки вооружений. Что делал Каддафи в то время? Разгонял свою армию. Торговался со всеми похлеще индусов за каждый доллар. Ремонтировал свой древний хлам у тех, кто на пару долларов дешевле + откатик на лишний чемодан баксов.

          Итог к 2011 году:
          Алжир не имел огромных запасов бабла - но имел мощную армию с С-300ПМУ, 636 лодками, Су-30МКА и прочими Т-90, буками, панцирями.

          Ливия имела огроменные запасы бабла но не имела ни армии (которую сам же Каддафи и развалил в пользу отдельных подразделений из преданных людей), ни современной техники (десяток МРАПов и несколько тысяч винтовок FN-2000 для парадной бригады сына не считаем), ни хоть модернизованной техники особенно ПВО/ВВС.

          В итоге - Бутефлика вывез всех ретивых оппозиционеров в пустыню на экскурсию, они там с 2011 года все еще гуляют. Запад выразил озабоченность жестким разгоном митингов и все. Ибо на Алжир надо огромный наряд сил и готовить к потерям общественное мнение.

          Зато Ливию забомбили. Ибо там защищаться от коалиции нечем. Потери если и будут - то случайные.
        2. vovanpain Офлайн
          vovanpain 9 июля 2017 09:30
          +4
          Цитата: 210окв
          Каддафи повелся на уговоры по поводу отказа от разработки ядерного оружия и получил...

          Это точно Дмитрий hi Каддафи так же имел неосторожность дать в долг на избирательную кампанию Саркози,а тому ой как не хотелось отдавать долги,да еще ввести золотой динар.что крайне не понравилось полосатым,хотя перед этим чуть ли в десны не целовались с ним.
          Цитата: 210окв
          .В нашем гадском мире Западу верить нельзя.

          Абсолютно верно. drinks hi
          1. Владимир 38 Офлайн
            Владимир 38 9 июля 2017 09:59
            0
            Цитата: vovanpain
            Это точно Дмитрий Каддафи так же имел неосторожность дать в долг на избирательную кампанию Саркози,а тому ой как не хотелось отдавать долги,да еще ввести золотой динар.что крайне не понравилось полосатым,хотя перед этим чуть ли в десны не целовались с ним.

            Вова, в предыдущей статье вы меня во флуде обвиняли, читаю ваши комментарии и удивляюсь, вы сами этим грешите?
      2. Ныробский Офлайн
        Ныробский 9 июля 2017 12:43
        0
        Цитата: vovanpain
        Хочешь жить-умей защищатся,у Каддафи и Хусейна не было таких аргументов и где они.А Китай просто ведет свою игру.

        Всё так. После недавнего напряжения между С.Кореей и США, глядя на то, как США потоптавшись в предбаннике Японии и Ю.Кореи так и не смогли склонить Ына к капитуляции и отказаться от испытаний, наверное многие страны теперь задумались над тем, как обзавестись ядерной дубиной. США сами провоцируют мир на то, что только обретя ядерный аргумент, любая страна может более менее вести свою политику не опасаясь "вторжения демократии".
    5. Чёрный Офлайн
      Чёрный 9 июля 2017 09:03
      +2
      Не знаю как насчёт сговора, но то что действияя КНДР для США выгодны - факт....отличный предлог оправдать своё присутствие в этом регионе.
      1. 34 регион Офлайн
        34 регион 9 июля 2017 12:03
        0
        09.03. Чёрный! В Афганистане, Ираке, Ливии, никогда не было ядерного оружия. Но амерцы там присутствуют. В Европе 45-го тоже не было ядерного оружия. Но амерцы там присутствуют ещё с тех лет.
    6. Владимир 38 Офлайн
      Владимир 38 9 июля 2017 09:57
      +1
      Цитата: oleg-gr
      От поведения Ына у китайцев много геморроя, как и у РФ. Такое впечатление, что имеет место сговор КНДР с США. Благодаря северокорейскому руководству америкосы размещают свое вооружение в Республике Корея.

      Мне видится, что для США КНДР , это лишь предлог. Даже если бы не было КНДР, все равно разместили бы свое ПРО, под предлогом защиты дельфинов от инопланетян. А вот для Китая КНДР - это способ сдерживания...
    7. ватник Офлайн
      ватник 9 июля 2017 20:16
      0
      Цитата: oleg-gr
      Такое впечатление, что имеет место сговор КНДР с США.

      "Ерунда" тогда надо считать что Иран тоже в сговоре с США ведь под предлогом именно его ещё "не родившегося" ЯО размещается ПРО в Европе а ПРО на Аляске разместили против атомного оружия пингвинов которые вплотную "подобрались" к его созданию lol
      Так что ЯО Пхеньяна это лишь предлог и ПРО США появилось бы в Азии под другим "соусом" но всё равно появилось бы.
  2. Spartanez300 Офлайн
    Spartanez300 9 июля 2017 08:35
    +4
    Испытания ядерного оружия конечно плохо , но и северокорейцам надо иметь козырь в рукаве от наездов на их страну .
    1. bouncyhunter Офлайн
      bouncyhunter 9 июля 2017 08:46
      +5
      Стоит только Ыну дать слабину и отказаться от своей ядерной и ракетной программ - матрасы слопают КНДР и не подавятся .
      1. Venceremos Офлайн
        Venceremos 9 июля 2017 08:55
        +2
        Народно-освободительная амия Китая (НОАК) в настоящее время не поддерживает никаких контактов с северокорейским военным ведомством, передает РИА Новости заявление директора центра международного сотрудничества по вопросам безопасности Минобороны КНР Чжоу Бо.

        Написанному верить yes (директор центра международного сотрудничества по вопросам безопасности Минобороны КНР Чжоу Бо)
        1. bouncyhunter Офлайн
          bouncyhunter 9 июля 2017 08:56
          +1
          Как скажете : верить так верить ... wink
        2. Лопатов Офлайн
          Лопатов 9 июля 2017 09:53
          +2
          С высочайшей долей вероятности, так оно и есть. Они и с Ираном напрямую в военной сфере не контактировали из-за санкций. Но при этом большинство новых вооружений Ирана созданы или подготовленными в Китае местными специалистами, или напрямую китайскими частными фирмочками.
          Для Китая вообще прямые контакты в военной сфере штука довольно редкая...
      2. tamnun Офлайн
        tamnun 9 июля 2017 11:52
        0
        Цитата: bouncyhunter
        Стоит только Ыну дать слабину и отказаться от своей ядерной и ракетной программ - матрасы слопают КНДР и не подавятся .

        а зачем им это ?
        1. bouncyhunter Офлайн
          bouncyhunter 9 июля 2017 11:53
          +1
          Задайте свой вопрос матрасам .
          1. tamnun Офлайн
            tamnun 9 июля 2017 13:32
            0
            Цитата: bouncyhunter
            Задайте свой вопрос матрасам .

            задавал - говорят -не надо
  3. APASUS Офлайн
    APASUS 9 июля 2017 08:36
    +4
    Все что нужно Пхеньяну от Пекина может уместиться на флэшке 64 гига .
    1. donavi49 Офлайн
      donavi49 9 июля 2017 09:39
      +2
      Уголь, руда, высокотехнологичная продукция и компоненты (из которых потом вундевафли собирают). Это на флешку не влезет.

      На флешку не влезет и постоянные контакты ведущих китайских НИИ с северокорейскими. А без этого - корейцы будут набивать свои шишки, а значит их программы будут идти еще медленнее, а салютов на запуске ракет например, будет еще.
      1. APASUS Офлайн
        APASUS 9 июля 2017 10:12
        +1
        Я так посмотрю вы не в курсе того С Корея сделала последнее время рывок в ракетостроении.Про экономические реформы тоже не в курсе.Сомневаюсь что корейцы покупают технологическое оборудование в Китае ,они же не Иран ,чтоб потом не столкнутся с китайским аналогом Stuxnet
        По сути С Корее нужна информация и технологии которые прекрасно помещаются на флэш память.
  4. aybolyt678 Офлайн
    aybolyt678 9 июля 2017 08:37
    +2
    Нельзя допустить проигрыш ЫНа. ведь наглядный пример - ИМЕЕШЬ БомБУ - и все с тобой считаются. Интересно за ними наблюдать
    1. vomag Офлайн
      vomag 9 июля 2017 08:54
      0
      Цитата: aybolyt678
      Нельзя допустить проигрыш ЫНа

      Простите я не совсем понял кому Вы предлагаете не допускать проигрыш?
      1. aybolyt678 Офлайн
        aybolyt678 9 июля 2017 11:00
        +1
        Цитата: vomag
        я не совсем понял кому Вы предлагаете

        Ким Чен Ын , деревня.
    2. tamnun Офлайн
      tamnun 9 июля 2017 13:34
      0
      Цитата: aybolyt678
      Нельзя допустить проигрыш ЫНа. ведь наглядный пример - ИМЕЕШЬ БомБУ - и все с тобой считаются. Интересно за ними наблюдать

      завтра Грузия и Украина захотят бомбу -' и все будут с ними считаться --- Вы это хотите сказать ?
  5. лысова Офлайн
    лысова 9 июля 2017 08:48
    0
    Даже, если б не эти заокеанцы, КНДР всё равно бы продолжал свою программу по ЯО и ракето-носителей. Вообще то это их право, другое дело с разумом. Но ведь когда то и мы были такими. А китайцы просто мутят, замутили.
  6. vladimirvn Офлайн
    vladimirvn 9 июля 2017 09:09
    +2
    Слабые, пища для сильных.
  7. Kurasava Офлайн
    Kurasava 9 июля 2017 09:56
    +4
    Не контасисмся, не контасимся не,не,не,не,не сказали китайцы вежливо уылбаясь и кивая, ноль, полный ))). Всера исё даааа а сегодня не, не, не -А завтра? спросили американцы!
    - Савтра будить савтра, новый день, новая сиснь. Ответили китайцы.

    Молодец товарищь Си. good
  8. Вот вам и Китай лег под сша, по другому такие шаги китайцев иначе не назовешь.
    1. rotmistr60 Офлайн
      rotmistr60 9 июля 2017 10:50
      +3
      Очень сомневаюсь, что Китай "лег под Сша". Одно дело заявлять о прекращении военных контактов ссылаясь на различные резолюции, а другое - реальное положение дел. И контакты и помощь как были так и остались. Возможно немного изменили формат.
  9. ОТДЕЛ Офлайн
    ОТДЕЛ 9 июля 2017 11:44
    +2
    Где Романов..? Или виски производства КНДР отравился.... wink
  10. sauvage Офлайн
    sauvage 9 июля 2017 11:58
    0
    Это показывает о степени надежности таких "союзников" как Китай.А если завтра начнется война на Корейском полуострове, будут ли китайцы защищать КНДР?
    1. Kurasava Офлайн
      Kurasava 9 июля 2017 12:34
      0
      Ну один раз то уже защищали без коллебании а силы были не такие как сейчас. Так что не сумлевайтесь, впрягуться ,это в их непосредственных интересах.
      1. sauvage Офлайн
        sauvage 9 июля 2017 13:54
        0
        тогда был Советский Союз за спиной Китая и тогда было противостояние двух систем, СССР не допустил бы захвата Северной Кореи. Сейчас ситуация совсем другая.
        1. Kurasava Офлайн
          Kurasava 9 июля 2017 19:09
          0
          Всё верно, но на мой взгляд теперь именно поэтому для Китая это стало ещё критичнее, если они за Спартли готовы с амерами схлестнться то КНДР точно не борсят, в открытую наверное не полезут а вот миллион доборовольцев и ресурсы это я думаю вполне сделают. Да и Россия тоже в стороне не останеться, я думаю именно поэтому американцы так досих пор и скачут с бубуном вокруг, могли бы уже жахнули бы.
  11. Толстоевский 9 июля 2017 16:29
    +1
    Китай вертел тысячи лет всевозможных западных и ближневосточных партнёров вместе с их договорами и уговорами. Сегодня свернули военное сотрудничество, завтра развернули. Тем более, так китайцы взяли и отдали американам КНДР которая по факту китайская провинция
  12. Старый26 Офлайн
    Старый26 9 июля 2017 17:12
    +1
    Цитата: sauvage
    тогда был Советский Союз за спиной Китая и тогда было противостояние двух систем, СССР не допустил бы захвата Северной Кореи. Сейчас ситуация совсем другая.

    Союза нет уже четверть века, да и в 90-е годы Китай ещё не набрал силы. А у Северной Кореи не было ещё ядерного оружия. Так почему же её,КНДР тогда никто не захватил? Может быть потому, что она нафиг никому не нужна. Неужели вы всерьёз считаете, что США остановая десяток зарядов? Ведь удары будут не по Штатам, да и то в единичном количестве
    1. Kurasava Офлайн
      Kurasava 9 июля 2017 19:13
      0
      Никто точно не знает сколько их и какие ещё есть носители. Да и именно это и останавливает США, потому что потери могут быть не приемлемыми настолько что Вьетнам покажеться сказкой.
      1. ватник Офлайн
        ватник 9 июля 2017 20:24
        0
        Цитата статья: Пекин свел к нулю военные контакты с Пхеньяном

        Ага свёл к "нулю" только что то большая часть военных новинок КНДР очень похожи на китайские образцы.
  13. Ilja2016 Офлайн
    Ilja2016 9 июля 2017 21:16
    0
    Цитата: oleg-gr
    От поведения Ына у китайцев много геморроя, как и у РФ. Такое впечатление, что имеет место сговор КНДР с США. Благодаря северокорейскому руководству америкосы размещают свое вооружение в Республике Корея.

    Какого поведения? КНДР что ракеты уже нельзя испытать? А России можно? Да? Пусть Россия и Китай тоже разоружаются
  14. Ilja2016 Офлайн
    Ilja2016 9 июля 2017 21:17
    0
    Цитата: Толстоевский
    Китай вертел тысячи лет всевозможных западных и ближневосточных партнёров вместе с их договорами и уговорами. Сегодня свернули военное сотрудничество, завтра развернули. Тем более, так китайцы взяли и отдали американам КНДР которая по факту китайская провинция

    С головой все в порядке такое писать? Если Китай не определится с кем он будет дружить и против кого то это его будут и вертеть и крутить
  15. Ilja2016 Офлайн
    Ilja2016 9 июля 2017 21:24
    0
    А китайцы как хотели? Все старались увернуть от конфликта. Строили из себя. Нет дорогие повоевать придётся Вот ваш НОАК ("потешные полки") в деле и посмотрим
  16. Ilja2016 Офлайн
    Ilja2016 9 июля 2017 21:28
    0
    А России помогать КНДР нужно. А почему бы не подарить КНДР пару новейших подводных лодок?
  17. Ilja2016 Офлайн
    Ilja2016 9 июля 2017 21:29
    0
    Цитата: sauvage
    тогда был Советский Союз за спиной Китая и тогда было противостояние двух систем, СССР не допустил бы захвата Северной Кореи. Сейчас ситуация совсем другая.

    И сейчас не должны допустить захвата. Граница рядом.
  18. Ilja2016 Офлайн
    Ilja2016 9 июля 2017 21:31
    +2
    Цитата: ОТДЕЛ
    Где Романов..? Или виски производства КНДР отравился.... wink

    Его наверное в КНДР отправили на перевоспитание laughing laughing Там его очень ждали laughing laughing