Соцопрос в Финляндии: За выход из ЕС высказались 19% опрошенных

Финская информационная служба Yle провела социологическое исследование на предмет того, считают ли граждане Финляндии целесообразным организацию референдума по поводу возможного выхода страны из Евросоюза. По аналогии с Brexit возможный финский референдум нарекли Finexit.

Не сообщая о том, какое количество граждан Финляндии поучаствовало в опросе, Yle приводит следующие данные: 72% респондентов заявили, что не видят необходимости в проведении референдума по выходу из Европейского союза. 22% поучаствовавших в опросе высказались за необходимость вынесения такого вопроса на плебисцит.


Соцопрос в Финляндии: За выход из ЕС высказались 19% опрошенных


Обращает на себя внимание тот факт, что в 2016 году подобное исследование в Финляндии проводила исследовательская группа Helsingin Sanomat. И результаты были другими: против референдума о выходе из состава ЕС высказались 50% опрошенных, а за – 43%.
В ходе социологического исследования финнам задавался и вопрос следующего характера: «Если бы референдум состоялся, как бы вы проголосовали?»

19% респондентов заявили, что поддержали бы Finexit, подавляющее большинство опрошенных (62%) высказались за сохранения членства в ЕС. Остальные с однозначным ответом определиться не смогли.
Использованы фотографии:
Novostey.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти