Морская авиация примет участие в военно-морском параде в СПб

Как сообщает РИА Новости, 14 июля начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту Владимир Матвеев заявил о планах участия в Главном военно-морского параде в Санкт-Петербурге самолётов Ил-38Н, Ту-142МЗ, Ту-142МР и МиГ-31 морской авиации ТОФ.

Главный парад предполагается провести 30 июля, в день ВМФ в исторической части Санкт-Петербурга и в Кронштадте. Также военно-морские парады ожидаются в военно-морских базах — Североморске, Балтийске, Севастополе, Владивостоке — и в пунктах базирования сил флотов и флотилий. Всего в торжествах примут участие более 130 кораблей.

Для участия в Главном военно-морском параде в честь Дня ВМФ России самолёты Ил-38Н, Ту-142МЗ, Ту-142МР и МиГ-31 перебазированы с аэродромов Тихоокеанского флота Елизово и Каменный ручей на аэродромы Кипелово и Громово, расположенные в Вологодской и Ленинградской областях. После отработки элементов парада на земле летчики Тихоокеанского флота совместно с коллегами с Северного, Балтийского и Черноморского флотов приступят к тренировкам воздушной части парада на практике в небе над Санкт-Петербургом.



Ил-38Н — модернизированный вариант противолодочного самолета Ил-38. Предназначенная для оснащения морской авиации система "Новелла" способна обнаруживать воздушные цели на расстоянии до 90 км, надводные — до 320 км. Система может удерживать в поле зрения 32 цели над водой и под водой.

Ту-142М3 "Заречье" — модификация дальнего противолодочного самолета Ту-142. В ВМФ применяется для дальней океанской разведки, визуальной или радиотехнической, для дежурства в системе поисково-спасательной службы и для поиска и слежения за ракетным подводным крейсером стратегического назначения.

Ту-142МР предназначен для обеспечения связи с подводными лодками в погруженном состоянии.

МиГ-31 — сверхзвуковой истребитель-перехватчик дальнего действия. Он предназначен для перехвата и уничтожения воздушных целей на малых и больших высотах в передней и задней полусферах в свободном пространстве и на фоне земли в простых и сложных метеоусловиях днем и ночью при использовании противником средств активного и пассивного противодействия.


Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 7

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Aleksandr_2 (honor) 14 июля 2017 12:33
    вроде не юбилей,не круглая дата,к чему эти грандиозные морские шоу со считанными единицами новой морской техники?а не лучше на эти деньги хотя бы один мрк новый заложить да пару вертолетов отремонтировать.......
    1. Страшный_Л. (Алексей) 14 июля 2017 12:37
      А почему бы и нет? И зрители удовольствие получат, и экипажам тренировка
      1. Aleksandr_2 (honor) 14 июля 2017 12:48
        лучшая тренировка экипажам кораблей и самолетов-средиземное море..... laughing
  2. Страшный_Л. (Алексей) 14 июля 2017 12:34
    Можно позавидовать жителям и гостям северной столицы, их ожидает красивое зрелище
  3. domnich (Сергей) 14 июля 2017 16:39
    До войны весь Севастополь провожал эскадру кораблей на ежегодное учение. Говорят, это был настоящий праздник для жителей города. После войны все засекретили, были случаи уже на моей памяти, когда излишне любознательные попадали за решетку только за то, что имели сведения о составе и численности кораблей. Справочник Джейн, где все эти сведения были доступны для мировой общественности, тоже имел гриф (насколько я помню, «Многогранник»). В общем, с развитием патриотизма и гордости за свой флот были проблемы – никто ничего просто не знал и не видел…


    Ну а сейчас – очень хорошо и правильно, что наши люди могут открыто смотреть на корабли, самолеты и другие виды отечественного оружия.
    1. Alexey RA (Алексей) 14 июля 2017 19:28
      Цитата: domnich
      После войны все засекретили, были случаи уже на моей памяти, когда излишне любознательные попадали за решетку только за то, что имели сведения о составе и численности кораблей. Справочник Джейн, где все эти сведения были доступны для мировой общественности, тоже имел гриф (насколько я помню, «Многогранник»). В общем, с развитием патриотизма и гордости за свой флот были проблемы – никто ничего просто не знал и не видел…

      Зато сейчас... пиши - не хочу. Во время 08.08.08 все изменения состава корабельной группировки ЧФ РФ можно было отслеживать на севастопольском форуме практически в реальном времени - кто вышел, кто пришёл, кто чем грузится, насколько уходят и т.д.
      1. domnich (Сергей) 14 июля 2017 20:03
        Надеюсь все же компетентные люди отслеживают разумную грань осведомленности...
Картина дня