Порошенко собирается посетить музей "оккупации" и линию "оккупации" в Грузии

Президент Украины Пётр Порошенко посетит с визитом Грузию в период с 17 по 19 июля. Администрация украинского президента сообщает о том, что Киев ожидает углубления партнёрства между странами. Из его заявления замглавы администрации Константина Елисеева в эфире украинского телеканала, принадлежащего Петру Порошенко:
Мы ожидаем усиления нашего стратегического партнёрства с Грузией. Будет подписан ряд важных двусторонних договоров и те документы, которые позволят раскрыть экономический инвестиционный потенциал нашего сотрудничества.


Грузинская сторона в свою очередь подтверждает подготовку к встрече Порошенко и отмечает, что украинский президент намерен посетить границы с Южной Осетией. Эти границы в Тбилиси называются «линиями оккупации». с южноосетинской стороны уже готовы встретить г-на Порошенко плакатами? Или припасут что-то поэффективнее?..


Порошенко собирается посетить музей "оккупации" и линию "оккупации" в Грузии


Мало того, Порошенко вместе с семьёй посетит музей "советской оккупации", который располагается в Тбилиси. Этот пункт визита стоит отдельно в программе украинского президента.

Сам факт наличия музея «советской оккупации» в Грузии выглядит, мягко говоря, странно. О какой «оккупации» Грузии вообще может идти речь, если во главе Советского Союза с 20-х годов по 1953 год стоял этнический грузин?.. То есть получается, что «сами себя оккупировали», - по извращённой логике тех, кто находится у власти в стране...
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/petroporoshenko/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти