Ситуация в Сирии

Национальные силы обороны прибыли на помощь сирийской армии в район Айн Терма, в город Азаз направлены новые отряды турецких солдат, сообщает ФАН со ссылкой на сирийские источники.

Ситуация в Сирии


Боевики потерпели очередное поражение под Дамаском. Бойцы сирийской армии и Национальные силы обороны (NDF) взяли под свой контроль ряд зданий рядом с мечетью Мустафа в районе Джобар. Подразделения NDF также прибыли на помощь сирийской армии в районе Айн Терма.


ВКС России наносят авиаудары по боевикам «Джебхат ан-Нусры» (группировка запрещена в РФ) в городах Замалка, Хаза и Аль-Шифония.

В город Азаз, расположенный на севере провинции Алеппо, продолжают прибывать подкрепления для турецких войск. Между тем активность ВС Турции в провинции приводит к жертвам среди мирных граждан: два жителя были ранены в результате артиллерийских обстрелов в северной части провинции Алеппо. Также сообщается, что несколько граждан были ранены в результате обстрела курдскими ополченцами города Азаз.

ВВС САР нанесли авиаудары по боевикам ИГ (группировка запрещена в РФ) в районе города Аль-Сухна (провинция Хомс). В этом районе есть месторождения газа. Кроме того, после его освобождения будет открыт путь для сирийской армии вдоль шоссе Хомс – Дейр эз-Зор.

Сирийская авиация нанесла ряд авиаударов по боевикам в районах Аль-Хувейка, Аль-Канамат, в районе горы Джебель Тарда (провинция Дейр эз-Зор).

Командование САА решило провести передислокацию своих сил: 4-я дивизия САА уходит из провинции Даръа и будет направлена в район Джобар под Дамаском.

В провинции Идлиб продолжаются столкновения между различными оппозиционными группировками.

За минувшие 24 часа ВВС международной коалиции во главе с США нанесли девять авиаударов в сирийской провинции Ракка. В ходе боев за город Ракку курды ликвидировали 34 террориста.
Использованы фотографии:
http://www.pravda-tv.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Горный стрелок (Евгений) 17 июля 2017 08:29
    +1
    Мышиная возня. Турки свою копну молотят, курды свою... Но интенсивность боев очевидно падает, а быстро разгромить остатки бармалеев что то мешает. Может, коррупция в сирийской армии?
    1. Маз Офлайн
      Маз 17 июля 2017 10:31
      +1
      Статья без карты, как водка без закуски с глухонемыми собутыльниикоми, у которых нулевое зрение на оба глаза
  2. сибиралт Офлайн
    сибиралт (Олег) 17 июля 2017 08:30
    +1
    Ну, если взяли мечеть Мустафа, тоды - ой! belay
  3. anjey Офлайн
    anjey (Андрей) 17 июля 2017 17:30
    0
    Цитата: Маз
    Статья без карты, как водка без закуски с глухонемыми собутыльниикоми, у которых нулевое зрение на оба глаза
    очередной раз поддерживаю , карты необходимы на милитари сайте Военное Обозрение!
Картина дня