Белый дом пояснил, при каком условии вернет России дипсобственность

Вашингтон не намерен возвращать российскую дипломатическую собственность без получения «чего-то взамен», передает РИА Новости заявление высокопоставленного чиновника в администрации США.

Белый дом пояснил, при каком условии вернет России дипсобственность



Так чиновник ответил агентству на вопрос, какую позицию занимает команда нового президента по проблеме дипсобственности.

В конце прошедшей недели заместитель помощника президента США Себастьян Горка заявил журналистам, что в настоящее время Вашингтон рассматривает «возможность возвращения России ее дипломатической собственности». По его словам, администрация США «хочет дать шанс» взаимодействию и сотрудничеству с Россией.

Агентство напоминает, что в конце декабря 2016 года администрация Обамы ввела пакет санкций из-за «вмешательства в выборы» и «давления на американских дипломатов», работающих в России.
Среди прочего был закрыт доступ к двум жилым комплексам – так называемым загородным дачам постпредства России в Нью-Йорке и российского посольства в Вашингтоне, которые являются дипломатической собственностью Москвы.

Примет ли Москва ответные меры, во многом зависит от второго раунда консультаций замглавы российского МИД Сергея Рябкова и замгоссекретаря США по политическим вопросам Томаса Шеннона, который состоится в понедельник.
Использованы фотографии:
AP
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти