В разработке Турцией ЗРК помощь окажет Eurosam

Как сообщают СМИ Турции, 14 июля 2017 года военное ведомство страны подписало соглашение с европейским консорциумом Eurosam, предусматривающее совместную разработку и выпуск в Турции системы противовоздушной и противоракетной обороны.

Консорциум Eurosam занимается разработкой и производством в интересах вооруженных сил Франции и Италии зенитной ракетной системы средней и большой дальности SAMP/T с зенитными управляемыми ракетами Aster 15 и 30.


В разработке Турцией ЗРК помощь окажет Eurosam


Как указал министр национальной обороны Турции Фикри Ышик, при этом будет вестись подготовка соглашения с РФ о закупке ЗРС С-400, так как данная потенциальная сделка отвечает "сегодняшним насущным потребностям Турции". Работа с Eurosam рассчитана на отдаленную перспективу.

Ранее удалось реализовать ЗРС SAMP/T только Сингапуру.

Зенитно-ракетный комплекс SAMP-T предназначен для обеспечения противовоздушной обороны войск и механизированных соединений, находящихся на марше, а также обеспечения противовоздушного прикрытия стационарных объектов, имеющих большое значение, от массированного авиационного нападения широкого спектра воздушных целей.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти