Расчленение ГП «Антонов»

Как сообщает украинское издание "Зеркало недели. Украина", управляющий состав "Укроборонпрома" практически завершил процесс выделения авиакомпании "Авиалинии Антонова" в самостоятельное предприятие из структуры ГП "Антонов". По итогам данной реорганизации "Антонов" лишится главного источника поступления финансов.

Как полагает автор статьи Дмитрий Менделеев, указанная «реформа» направлена на взятие под контроль денежных потоков с последующим их выведением в тень.

Расчленение ГП «Антонов»



Первый том этого дела конечно же откроет подписанный президентом "Антонова" А. Коцюбой приказ №588 "Об организации исполнения мероприятий для подготовки к корпоратизации". Стоит заметить, что подготовка к этой самой корпоратизации началась чуть ли не за полгода до появления упомянутого приказа. Первым объектом вожделений стала авиакомпания "Авиалинии Антонова", являющаяся главным коммерческим активом государственного предприятия.


Указывается, что авиакомпания в состоянии ежегодно осуществлять перевозку примерно 25 тыс. тонн различных грузов и давать до 150 млн. долл. дохода. Данная выручка позволяла функционировать как самой авиакомпании, так и всему ГП "Антонов".



Как утверждает автор материала, ранее "Авиалинии Антонова" не менее 8 раз стремились вывести из "Антонова", обеспечив контроль над ее финансами.

На сегодняшний день процесс выделения авиакомпании в самостоятельное предприятие практически завершен. Что за этим последует, понять нетрудно... В первую очередь, это означает исчезновение основного источника финансирования самого "Антонова".


Как он считает, потеря ГП «Антоновым» наиболее ликвидного актива приведет к уменьшению прибыли и себестоимости его активов, что будет использовано конкретными лицами, заинтересованными в акционировании предприятия.


Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 25

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Mavrikiy 18 июля 2017 05:00
    По итогам данной реорганизации "Антонов" лишится главного источника поступления финансов.[/b][b]
    Это ничего, главное кто то нашел источник личного финансирования.
    1. Татьяна 18 июля 2017 05:54
      Бедный Антонов, наверное, в гробу переворачивается из-за того, что эти черти с его детищем делают!
      1. Подрезчик (Александр) 18 июля 2017 06:53
        Ну вот, Поросенок станет богатеть на сотню лямов ежегодно больше...Выжмут они эту страну, надо ждать следующего майдана!
      2. урман (александр) 19 июля 2017 16:00
        Цитата: Татьяна
        из-за того, что эти черти с его детищем делают!

        И проклинает Хруща, за то что он его уговорил переехать из Новосибирска в Куев.
  2. magadan72 18 июля 2017 05:01
    В принципе хорошая новость у КБ Илюшина и Туполева одним конкурентом будет меньше
    1. Елена Захарова (Елена Николаевна) 18 июля 2017 08:09
      Антонов никогда небыл конкурентом Ил и Ту...
      1. Лганхи (Егор) 18 июля 2017 08:48
        А Ил-114 и Ил-112?
  3. Лганхи (Егор) 18 июля 2017 05:05
    Ну это понятно. Зачем тратить прибыль, получаемую а/к "Антонов", в уже смердящий труп под названием ГП "Антонов"? На Украине капитализм, господа! Все что убыточно, должно ликвидироваться. Скакуны пыжились, пыжились, надували щеки, называя себя космической и авиационной державой, ну вот и допыжились, и доскакались wassat . Господа кастрюлеголовые! Вы уже скатились до уровня Румынии и Болгарии laughing good
    1. 34 регион (34 регион) 18 июля 2017 06:51
      05.05. Лганхи! И чё ржать!? В России не так? Мы вроде и держава, но своего ничего нет. За четверть века так и не смогли переплюнуть технологически Запад. А зачем нам это если мы технологически везде отстаём? А в заднице лучше? Если отстаём, зачем дёргаться? Можно продавать сырьё и покупать товары? Так будет выгоднее? В 90-е уже помечтали о Российских Эмиратах. Реалии? Куда катится Россия?
      1. Лганхи (Егор) 18 июля 2017 08:57
        А чего с тупых кастрюлек, проскакавших свою страну, не поржать lol laughing wassat ? Вообще-то после развала СССР все его долги взяла на себя Россия. Украина же могла начать все с чистого листа, имея высокообразованное и высококвалифицированное 52-хмлн население, самую развитую промышленность и с/х на территории бывшего СССР, занимая выгодное ЭГП между Россией и ЕС, между Азией и Европой, имея выход к незамерзающему морю! Да такая страна должна была стать конфеткой за десяток лет, встав на уровень Франции и Германии. Но нет! Вместо того чтобы дружить с соседями, начали выяснять, чья история древнее, чья рубашка вышиватнее, кто придумал первую подлодку, начали запрещать русский язык и насильно насаждать мову, вытащили наверх гитлеровских прихвостней Бендеру и Шухевича, и начали насаждать русским на Украине, что-де это якобы их герой, и они должны почитать этих тварей. Начали устраивать марши ветеранов УПА и неонацистов, что естественно не понравилось ни России, ни Польше, начали безудержно воровать, воровать и еще раз воровать, вплоть до газа из трубы! Распилили огромнейшее черноморское пароходство, да так, что от него ничего не осталось, распилили флот, доставшийся от СССР, распродали танки, орудия, стрелковку со складов. Кастрюльки как крысы только и умели что дербанить наследство СССР, а строить ничего не умели, да и не хотели. Их предел мечтаний - чтобы везде орали СУГС и пели унылую Щеневмерла, а все остальное побоку.
        1. 34 регион (34 регион) 18 июля 2017 18:22
          08.57. Лганхи! Всё это так. Вот только кастрюльки начались при Горбачёве. Остальное всё следствие. А так теоретически Украина имела все шансы стать великой державой. С таким наследством и отсутствием долгов. Какие выводы можно сделать из всего произошедшего? Оптимальный вариант, нахождение в границах Российской Империи-СССР. Всё остальное ведёт к деградации. Национализм неуместен и опасен, и выгоден только противникам. Всё остальное-сказки.
          1. Лганхи (Егор) 18 июля 2017 23:07
            Цитата: 34 регион
            Оптимальный вариант, нахождение в границах Российской Империи-СССР

            Боже упаси от таких "братьев"! Нет уж! Мы уже сыты по горло с таким "братством". Пусть живут и выкручиваются как хотят. Чем они лучше румынов и болгар?
  4. DEZINTO (Николай) 18 июля 2017 05:10
    Первая фото прекрасна - "услуга вроде бы трезвый водитель" laughing Лететь или не лететь, или ну его нафиг на трамвае доеду.....

    Ннно украина решила проверить как он рулит.....
    1. Татьяна 18 июля 2017 06:06
      Ха! Глядя на фото с Петрухой, самолёт жалко!
      Самолёт, наверное, думает: "Скорей бы Петруха "отперделся" перед фотографами и вылез бы из меня! А то от его вчерашнего перегара со всех дыр я точно на воздух взлечу! И бензина не надо! Сидит квашня тут курам на смех!"
      1. DEZINTO (Николай) 18 июля 2017 06:12
        В том то и дело что не самолёт а пассажиров жалко... crying Половина с промытым мозгом половина в шоке и ничего понять не может чё творится и куда летим....и у всех нет денег на пожрать, и стоимость полёта растет каждый квартал..... где и куда и как приземлятся тоже вопрос,....так что даа ....когда этот пилот выйдет из кабины будут очень много хлопать lol
  5. злой партизан (Полуэкт) 18 июля 2017 05:11
    Пилить майданутые, конечно, мастера. Денег на финаснирования ГП не будет? Фигня. Невидимая рука рынка всё наладит! Саудиты опять же мечтают на АНах летать, американцы обещали подумать насчёт профинансировать разработку АН-77, китайцы опять же. На чай с хлебом работягам года 3-4 хватит. А потом: сама, сама, сама! yes
  6. sgr291158 (Сергей) 18 июля 2017 05:49
    Мало, очень мало денег перли, теперь будет больше.
  7. rotmistr60 (Геннадий) 18 июля 2017 06:26
    Да пусть творят, что хотят. За три последних года ими столько наворочено, что на несколько пожизненных для верхушки наскрести можно.
  8. Горный стрелок (Евгений) 18 июля 2017 06:37
    Да какая, в общем, разница, как кастрюлеголовые прикончат ГП "Антонов"? Что совой по пню, что пнем по сове, результат - один. Людей жалко... Развалить - легко, собирать потом десятки лет...
  9. Ken71 (Константин) 18 июля 2017 06:42
    Убивается наш прямой конкурент. О чем плачем ?
  10. Монархист (Лабинский Слава) 18 июля 2017 07:23
    На сладкий пирог все мухи слетаются
  11. venik (Владимир) 18 июля 2017 08:33
    Ой!!! "петюня" - "полетел"........Хорошо бы в космос... и НЕВСЕГДА!!!! А так - похоже просто к "эвакуации" готовится.... "Хатынку" в Испании уже прикупил - теперь ишь... самолет осваивает (видать и к "шеф-пилотам" доверия уж нет!!).
  12. kdakda (Deni) 19 июля 2017 12:45
    Дербаньте быстрее,пока есть что тащить а то скоро совсев всё развалят украинские патриоты.
  13. урман (александр) 19 июля 2017 16:07
    Цитата: Лганхи
    Украина же могла начать все с чистого листа, имея высокообразованное и высококвалифицированное 52-хмлн население, самую развитую промышленность и с/х на территории бывшего СССР,

    Только не забывайте что у нее , ещё были рагули галицийские, проще говоря рабы на генном уровне.
    Вот они то и взяли там вверх.
    Хотя сами виноваты, ГАЛИЦИЙСКОЕ Б....О НЕ СМОГЛИ УДЕРЖАТЬ В СТОЙЛЕ.
    Хлебайте теперь полной ложкой!!!!!!!!!!!
  14. Altona (Евгений) 20 июля 2017 15:44
    Ситуацию гонят в классическое "Налетай, подешевело", а потом и заржавело.
Картина дня