Расчленение ГП «Антонов»

Как сообщает украинское издание "Зеркало недели. Украина", управляющий состав "Укроборонпрома" практически завершил процесс выделения авиакомпании "Авиалинии Антонова" в самостоятельное предприятие из структуры ГП "Антонов". По итогам данной реорганизации "Антонов" лишится главного источника поступления финансов.

Как полагает автор статьи Дмитрий Менделеев, указанная «реформа» направлена на взятие под контроль денежных потоков с последующим их выведением в тень.


Расчленение ГП «Антонов»


Первый том этого дела конечно же откроет подписанный президентом "Антонова" А. Коцюбой приказ №588 "Об организации исполнения мероприятий для подготовки к корпоратизации". Стоит заметить, что подготовка к этой самой корпоратизации началась чуть ли не за полгода до появления упомянутого приказа. Первым объектом вожделений стала авиакомпания "Авиалинии Антонова", являющаяся главным коммерческим активом государственного предприятия.


Указывается, что авиакомпания в состоянии ежегодно осуществлять перевозку примерно 25 тыс. тонн различных грузов и давать до 150 млн. долл. дохода. Данная выручка позволяла функционировать как самой авиакомпании, так и всему ГП "Антонов".



Как утверждает автор материала, ранее "Авиалинии Антонова" не менее 8 раз стремились вывести из "Антонова", обеспечив контроль над ее финансами.

На сегодняшний день процесс выделения авиакомпании в самостоятельное предприятие практически завершен. Что за этим последует, понять нетрудно... В первую очередь, это означает исчезновение основного источника финансирования самого "Антонова".


Как он считает, потеря ГП «Антоновым» наиболее ликвидного актива приведет к уменьшению прибыли и себестоимости его активов, что будет использовано конкретными лицами, заинтересованными в акционировании предприятия.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти