«Мустанги» в Сирии

Как сообщает «Вестник Мордовии», правительственными силами Сирии активно применяются КамАЗ-5350 семейства "Мустанг". Их используют для доставки личного состава, боеприпасов, военного снаряжения, в качестве артиллерийских тягачей.

«Мустанги» в Сирии



Кроме того, машины служат в роли шасси при установки реактивных систем залпового огня 2Б26 "Град". В указанном виде техника была замечена у подразделений ливанской армии, поддерживающих сирийские войска.



Применяют «Мустанги» также в качестве гантраков. В одном из случаев грузовик получил 57-мм скорострельную зенитную пушку С-60.



Боевики, захватившие КамАЗ-5350, смонтировали на его базу гаубицу Д-30 с ящиками для боекомплекта.



В состав семейства армейских автомобилей многоцелевого назначения и использования “Мустанг” входят - КамАЗ-5350 (6х6), КамАЗ-4350 (4х4) и КамАЗ-6350 грузоподъемностью 6, 4 и 10 тонн соответственно. Все двигатели, используемые в качестве силовых агрегатов моделей, представляющих семейство “Мустанг”, оснащены мощным нагнетателем топлива с промежуточным воздушным охлаждением типа “воздух-воздух”, а так же универсальным устройством, которое позволяет работать на различных типах топлива, или же на их смеси.
Использованы фотографии:
http://vestnik-rm.ru/news-4-20662.htm
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти