На МАКС-2017 представлены прототипы БЛА для освоения Арктики

Объединение «Вертолеты России» впервые представило на авиасалоне МАКС прототипы беспилотников VRT300, предназначенных для освоения Арктики, передает РИА Новости сообщение пресс-службы компании.




«"Вертолеты России" на международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017 впервые представили прототипы беспилотных летательных аппаратов вертолетного типа VRT300, разработанных компанией "ВР-Технологии"», говорится в релизе.

Сообщается, что «комплекс VRT300 разрабатывается в двух версиях: Arctic Supervision – с радаром бокового обзора для ведения ледовой разведки и эксплуатации в условиях Арктики и Opticvision – с увеличенной дальностью полета для задач мониторинга и дистанционного зондирования». Масса полезной нагрузки беспилотников – 70 кг.

Тема освоения Арктики сегодня чрезвычайно актуальна. Например, судоходным компаниям, планирующим круглогодичную морскую навигацию по Северному морскому пути, необходим постоянный мониторинг ледовой обстановки по курсу следования. Технические решения, использованные в VRT300, позволят заблаговременно определять толщину льда и оптимизировать курс в соответствии с полученными данными,
приводит пресс-служба слова гендиректора холдинга Андрея Богинского.

Кроме того, на выставке также впервые будет представлена модель легкого многоцелевого вертолета VRT500.
Использованы фотографии:
http://www.ato.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти