Франция собирается "жёстче" бороться с терроризмом

Французские парламентарии приняли законопроект о борьбе с терроризмом. Законопроект связан с ужесточением французского законодательства в отношении экстремистских и террористических организаций. Во французской прессе уже прокомментировали решение французским вариантом фразеологизма «лучше поздно, чем никогда».

Новшества, вносимые в законодательство, позволят сотрудникам полиции и специальных служб использовать дополнительные инструменты в деле противодействия терроризму после отмены режима чрезвычайного положения. Речь, в частности, идёт фактически о прослушке телефонов, проверке информации о контактах пользователя в Интернете в том случае, если его деятельность привлекла внимание правоохранителей по ряду причин.


Франция собирается "жёстче" бороться с терроризмом


Информационное агентство Франс-Пресс сообщает о том, что в верхней палате французского парламента за законодательные нововведения высказались 229 сенаторов. Обращает на себя внимание, что 106 человек голосовали против, мотивируя своё решение тем, что новшества идут вразрез с правами человека. Отдельные законодатели посчитали законопроект, наоборот, слишком мягким.

Теперь законопроект должен пройти через голосование в Национальном собрании (нижней палате французского парламента).

Многие эксперты во Франции заявили, что принятие законопроекта в парламенте станет «победой Макрона, который позиционирует себя жёстким борцом с терроризмом и экстремизмом». При этом не все вспоминают о том, что сам текст законопроекта был составлен ещё до того, как Макрон оказался в президентском кресле.
Использованы фотографии:
Aglobalnews.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти