Ростовские мотострелки подняты по тревоге

Начальник пресс-службы Южного военного округа Вадим Астафьев сообщает о том, что сегодня на основании приказа командующего войсками ЮВО по тревоге поднята мотострелковая часть, дислоцированная в Ростовской области. Вадима Астафьева цитирует «Интерфакс-АВН»:
В соответствии с замыслом проверки боеготовности в установленные сроки подразделения в полном составе приступили к совершению марша на штатной технике в район общевойскового полигона. В ходе выдвижения отрабатываются вопросы отражения нападений условного противника из засад и с воздуха силами боевого охранения и с применением средств противовоздушной обороны.


Отмечается, что в ходе учебно-боевых маневров задействованы беспилотные летательные аппараты.


Кроме того, заявлено, что личному составу предстоит в полевых условиях решать круг задач по организации и ведению тактических действий, включающих выполнение стрельб из всех видов штатного вооружения.

Ростовские мотострелки подняты по тревоге


Из материала:
В летнем периоде обучения комплексные комиссии штаба ЮВО провели более 20 проверок боевой готовности и боеспособности соединений и воинских частей округа. Особое внимание при этом уделяется вопросам действий командиров и штабов по вопросам организации управления, взаимодействия и системы связи.


По некоторым данным, в маневрах задействованы свыше 50 единиц военной техники.
Использованы фотографии:
Gorod.lv
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти