МИД Польши: в стране испытывают страх в ожидании учений «Запад-2017»

Согласно информации РИА Новости, посол Польши в США Петр Вильчек сообщил об испытываемом восточноевропейскими странами "страхе и неопределенности", вызванными запланированными военными учениями России и Белоруссии "Запад-2017".




Маневры предполагается провести 14 – 20 сентября на территории Белоруссии.

Из-за недостатка прозрачности мы не много знаем об этом. Это опасность, прежде всего, для Украины, но также и для других стран. Это потенциальная угроза. Я не говорю, что что-то произойдет, какая-то атака или провокация против членов НАТО. Но, тем не менее, есть атмосфера страха и неопределенности, особенно связанная с (учениями) "Запад".

— заявил посол в ходе выступления на Аспеновском форуме по безопасности в США.

Под таким же названием «Запад» в советской и российской военной истории учения проходили в 1972, 1977, 1981, 1984, 1999 годах. Все они были очень масштабными и посвящены одной задаче — отработке оборонительных и наступательных операций на Западном направлении. Как правило, после них часто менялись взгляды на оперативное искусство и способы достижения победы в войне. Вводилась в практику войск масса новых тактических приемов и методик. Запланированные на 2017 год маневры должны стать одними из крупнейших с 1991 года.

«Запад-1981»:

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти