В ООН опровергли обвинение в распределении гумпомощи в САР в пользу боевиков

При распределении гуманитарной помощи ООН руководствуется лишь нуждами населения Сирии и не отдает предпочтения территориям, находящимся под контролем вооруженной оппозиции, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Управления по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) ООН Рассела Гики.

В ООН опровергли обвинение в распределении гумпомощи в САР в пользу боевиков



Выбор направления и включение в план конвоев на месяц делается исключительно исходя из нужд (людей) и отвечает гуманитарным принципам. Как вы знаете, межагентские конвои являются частью крупной гуманитарной операции, которая ведется в каждой провинции Сирии,
сказал Гики.

Он напомнил, что гуманитарные конвои организуются совместно с Сирийским арабским обществом Красного Полумесяца и Международным Комитетом Красного Креста.

Напомним, ранее временный поверенный в делах Сирии Мунзер Мунзер заявлял, что многие районы в Сирии так и остались без помощи УКГВ, хотя остро в ней нуждались. По его словам, УКГВ «намеренно уделяет особое внимание конкретным районам, в которых находятся и действуют вооруженные террористические группы».
Использованы фотографии:
ФАН/flickr.com / CC BY-SA 3.0
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти