Сирийская армия прорвала оборону ИГИЛ по направлению к Дейр-эз-Зору

Накануне сирийская армия ещё на 30 км продвинулась в провинции Ракка в направлении провинции Дейр-эз-Зор, существенные площади которой находятся под контролем террористов ИГИЛ (*запрещено в России). Сирийские войска близки к тому, чтобы закрепиться на северо-западе провинции с целью последующей деблокады самого Дейр-эз-Зора, города, окружённого игиловцами.

В операции принимает участие сирийский спецназ. Примечательно, что к штурму позиций ИГИЛ (*) подключились и представители местных племён. При этом исламисты явно не ожидали столь стремительно прорыва сирийских войск в районе населённого пункта Расафа. Взятые фактически врасплох боевики не смогли удержать свои позиции к юго-востоку от Ракки и массово отступили на несколько десятков километров южнее. Об этом сообщает портал AMN.


Сирийская армия прорвала оборону ИГИЛ по направлению к Дейр-эз-Зору


Сирийская армия осуществляет наступление и по направлению на Дейр-эз-Зор из провинции Хомс. Успешное продвижение может позволить взять боевиков в клещи с целью последующего полного разгрома группировки террористов.

В минувшую пятницу самолёты сирийской авиации осуществили удар по командному пункту игиловцев на востоке провинции Хомс. Сообщается, что данные о месте расположения объекта, используемого террористами, были предоставлены местными жителями. В результате авиаудара были уничтожены все находившиеся в здании командного пункта боевики, а также несколько единиц военной техники, расположившихся на территории под открытым небом.
Использованы фотографии:
https://www.almasdarnews.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти