Спецпредставитель США: на востоке Украины идет «горячая война»

Делегация госдепа США во главе со спецпредставителем Куртом Волкером посетила штаб оперативно-тактической группировки "Донецк" в Донбассе, где ознакомилась со спецификой управления подразделениями при ведении боевых действий, передает РИА Новости сообщение пресс-службы Минобороны Украины.




Сообщается, что вместе с делегацией в Донбасс прибыла и посол США на Украине Мари Йованович. «Со стороны вооруженных сил Украины американских чиновников и дипломатов сопровождали руководитель Антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей генерал-лейтенант Александр Локота, директор Департамента военной политики, стратегического планирования и международного сотрудничества министерства обороны Украины генерал-майор Анатолий Петренко», – рассказали в пресс-службе.

Я приехал сюда лично, чтобы ознакомиться с деталями данных событий. Могу сказать, что это ужасная трагедия, ведь мы знаем, что Украина – цветущее государство… Наша главная задача – восстановить целостность и суверенитет Украины. Как я понял, это не замороженный конфликт, а горячая война. А цена опасно высока – человеческие жизни,
сказал Волкер после ознакомления с ситуацией.

По данным оборонного ведомства, члены делегации посетили Авдеевку, где провели встречу с военными, представителями военно-гражданской администрации и пострадавшими жителями города.



«По словам Курта Волкера, после визита на Украину он планирует провести ряд встреч с представителями правительств европейских стран для того, чтобы консолидировать позицию по ситуации в зоне АТО с нашими союзниками», – говорится в релизе.
Использованы фотографии:
facebook.com/ato.news
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти