Тиллерсон может оставить пост госсекретаря США

Госсекретарь Рекс Тиллерсон разочарован нынешней работой в качестве главы внешнеполитического ведомства США и может оставить свою должность до конца текущего года, передает ТАСС сообщение телеканала CNN.




По данным канала, у госсекретаря существуют «серьезные разногласия с Белым домом, включая вопрос выстраивания отношений с Ираном и кадровую политику своего ведомства».

Источники издания утверждают, что, несмотря на разочарование работой, Тиллерсон решил не подавать в отставку до конца года. По их словам, «за это время госсекретарь попытается провести реорганизацию ведомства». Кроме того, «в его послужном списке будет числиться руководство Госдепартаментом на протяжении года».

Вместе с тем, не вызовет удивления, «если Тиллерсон решит покинуть свой нынешний пост раньше», отметили собеседники.

Сообщения о сложностях во взаимоотношениях госсекретаря с Белым домом появлялись и раньше.

В частности, газета Politico в месяц назад сообщила, что Тиллерсон однажды и вовсе устроил в Белом доме скандал из-за постоянных проблем с назначением его заместителей. По данным газеты, ссылавшейся на чиновников администрации, Трамп обещал ему полную свободу в решении кадровых вопросов, однако в итоге большинство кандидатур Белый дом блокировал.

Ранее Тиллерсон заявлял также, что в Госдепе отсутствует строгая дисциплина, сотрудники уклоняются от принятия решений, а ведомство нуждается в реформе.
Использованы фотографии:
Kevin Lamarque/Reuters
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти