Трамп попенял Киеву за поддержку Хиллари Клинтон

Президент США Дональд Трамп припомнил Киеву саботирование его кандидатуры на выборах и призвал генпрокурора начать расследование деятельности украинских представителей по поддержке кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон, передает РИА Новости.




Попытки Украины саботировать кампанию Трампа "потихоньку работали на улучшение позиций Клинтон", и где же расследование, генеральный прокурор?
написал американский лидер в «Твиттере».

Он также обвинил генпрокурора Джеффа Сешнса в том, что он занял «очень слабую позицию в отношении преступлений Хиллари Клинтон». Так, по словам президента, и.о. директора ФБР «Эндрю Маккейб получил 700 тысяч долларов от Хиллари для жены».

Напомним, ранее Белый дом обвинил Киев во вмешательстве в президентские выборы в 2016 году. Как заявила пресс-секретарь Сара Сандерс, Национальный комитет Демократической партии «фактически сотрудничал с украинским посольством» в попытках найти компромат на соперников. Всё это «хорошо задокументировано», подчеркнула она.

Украинские дипломаты отвергли обвинение, отметив, что были обычными наблюдателями, и ничью сторону в ходе предвыборной гонки не занимали.
Использованы фотографии:
РИА Новости / Пресс-служба президента Украины
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти